Как защититься от терроризма?

Вот вы знаете как? И я не знаю. А мне должны были рассказать… еще на прошлой неделе. Я даже подготовилась в день «Х» дверь никому не открывать, чтобы точно не узнать. А они взяли и не пришли. Беспокоюсь теперь, что они день и время изменили…

Для тех, кто еще не понял – я говорю о свидетелях Иеговы. Знаете, ходят такие по квартирам и если один раз дома застанут, то через неделю явятся в это же время. Зададут какой-нибудь бытовой вопрос, а потом расскажут, что во всем вам поможет Бог, исцелит – вера, а в будущем всех нас ждет царствие небесное, которое сделает нас всех равными и счастливыми… На прощанье же подарят какую-нибудь брошюрку с изображением Эдема и риторическим вопросом «Хотели бы вы узнать истину?»…

Собственно говоря, когда последний раз ко мне заходили такие вот гости – они обещали рассказать о том, как же все-таки можно защититься от терроризма. Интуитивно я, конечно же, догадываюсь, о чем они мне хотели поведать…

Мой вариант защиты от терроризма (я предлагала сидеть дома =)) был тетенькой-свидетельницей категорически отвергнут, мол, террористы всегда могут подложить бомбу под дверь (!) и защищаться от них надо совсем по-другому. Каким именно способом я так и не узнала, тетенька лишь передернула затвор покачала головой и сообщила, что поговорит со мной об этом во время следующей встречи (наивная, да).

Ну, а следующего раза, пока, не сложилось. И, надеюсь, не сложится. Не то, чтоб я была против религии или людей ее распространяющих (читать проповедников)… но все же, как по мне, пусть держат свою религию при себе – так окружающим будет легче, правда.

0

Комментариев: 24 на “Как защититься от терроризма?

  1. Возможно, что таким способом только они могут привлечь сторонников в свои ряды. Меня эти походы просто бесят! Ребенок семи лет был один дома, родители велели никому не открывать дверь (сами в ближайшем супермаркете затаривались). Приходят домой — брошюра лежит. На вопрос откуда, ребенок ответил, что приходила тетенька, сказала, что у нее важная информация и она должна родителям оставить брошюру. И ребенок открыл дверь доброй тете! Зачем они так добивались, чтобы ребенок открыл дверь не очень понятно. То, что они не делают официальный приход для своих сторонников, наводит на мысль, что приходить-то туда будет некому.

  2. В такой ситуации сложно понять, зачем именно «вестнице царствия господнего» понадобилось отдавать свою брошюру ребенку — ее ведь можно было и возле двери оставить… Может она решила, что ребенок постарше и его можно направить на путь праведника?.. Как вариант.

  3. Заметьте,что по квартирам ходят,в основном,пожилые женщины.Они более всего подвержены влиянию.И,что больше всего удивляет,они в это сами искренне верят.Вот в чем беда.

  4. Искренне верят многие, на самом деле. И по квартирам ходят тоже. Им вера, вроде, говорит, что нужно других тоже на «путь истинный» наставлять. Другие, правда, от этого не в восторге. А доверчивость… кто его знает… Может пожилым дамам просто в квартиру легче позвонить, чем на улице жертву выискать…

  5. Я с ними обычно не веду душеспасительных бесед. Открыл дверь — глянул что Свидетели — закрыл дверь. И все дела. Меня больше раздражают попрошайки или торговцы всяким хламом, с ними сложнее — они еще полчаса могут под дверью возмущаться, мол, наглый я сильно. А как по мне — так и надо поступать!

  6. Ну, это жестоко, по-моему.Так что данный метод подойдет далеко не каждому. К примеру, я так не смогу. Во мне имеется толика гуманизма (в латентном состоянии, судя по всему)))

  7. Памятка по антитеррористической безопасности

    Обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщайте обо всем подозрительном сотрудникам правоохранительных органов.

    Особенно остерегайтесь людей, одетых явно не по се­зону (если вы видите летом человека, одетого в плащ или толстую куртку — будьте внимательны — под такой одеждой террористы чаще всего прячут бомбы, лучше всего держаться от него подальше и обра­тить на него внимание сотруд­ников правоохранительных органов).

    Остерегайтесь людей с большими сумками и чемоданами, особенно, если они находятся в месте, не подходящем для такой поклажи.

    Будьте внимательны, постарайтесь запомнить приметы подозрительных людей, отличительные черты их лиц, одежду, имена, клички, возможные шрамы и та­туировки, особенности речи и манеры поведения и т.д., не пытайтесь их останавливать сами – вы можете стать их первой жертвой.

    Старайтесь удалиться на максимальное расстояние от тех, кто ведет себя неадекватно, нервозно, испуганно, оглядываясь, проверяя что-то в одежде или в багаже.

    Если вы не можете удалиться от подозрительного человека, следите за мимикой его лица (специалисты утверждают, что преступник, гото­вящийся к теракту, обычно выглядит чрезвычайно сосредоточено, губы плотно сжаты, либо медленно двигаются, как будто читая молитву).

    Никогда не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки, не оставляйте свои сумки без присмотра.

    Ознакомьтесь с планом эвакуации, узнайте, где находятся резервные выходы из здания.

    Если произошел взрыв, пожар, вы слышите сильный шум и крики – немедленно приступайте к эвакуации. Предупредите об этом соседей, возьмите с собой документы и деньги. Помещение покидайте организованно.
    Возвращайтесь в покинутое помещение только после разрешения ответственных лиц.

    Получив сообщение от руководства или правоохранительных органов о начале эвакуации, соблюдайте спокойствие и четко выполняйте их команды.

    Старайтесь не поддаваться панике, что бы ни произошло.

  8. В принципе это уже доставать начинает…все эти свидетели, баптисты, адвентисты…и по квартирам хотят, и на улице пристают…Лично я для себя методику выбрал. При таких вот встречах я резко отвечаю или «БОГА НЕТ», или «Я ПРИЗНАЮ ТОЛЬКО КУЛЬТ ВУДУ» (ну или какую-либо подобную глупость) И ВЕДЬ ПОМОГАЕТ!!!

  9. Спасибо за идею. Думаю это и правда неплохой способ избежать общения с фанатиками и последующего целенаправленного навешивания лапши на уши…

  10. Я считаю,что с терроризмом можно бороться.Можно,но сложно.Сейчас в интернете можно найти любую информацию о изготовлении взрывчатых веществ.Но интернет закрыть невозможно.Возможно закрыть эту информацию.Я буду надеяться,что правительство задумается над этой проблемой и примет меры.

    1. Оно уже думает над этой проблемой по полной программе. А вот меры, принимаемые им, вызывают некоторое беспокойство.

  11. КАК ? Вот у нас ( Владикавказ ) , да и не только как делают. После очередного теракта ‘мусора’ проверяют всё , вплоть до прозрачных пакетов . Всё хорошо, всё правильно , НО ! ЭТА ТЕМА С ТЩАТЕЛЬНОЙ ПРОВЕРКОЙ ДЛИТСЯ МАКСИМУМ 5-7 МЕСЯЦЕВ. За это время они отращивают свои животы и всё. С ними то как бороться?

    1. Никак. Только избавится от существующих и поставить на их место новых. А еще нужно уповать, что это изменит сложившуюся ситуацию )))

  12. Секта “Свидетелей Иеговы” является тоталитарной организацией, вносящей деструктивное начало в жизнь общества . Человек попавший в эту секту, становится социально бесполезным для семьи и Государства. Основной “проповедью”,так или иначе является пропаганда межрелигиозной розни. Эта организация эксплуатирует тоталитарное советское мышление, и члены ее , как правило, являются психологически зависимой, дешевой рабочей силой. Эта секта в принципе ничем не выделяется на фоне остальных культовых систем.

  13. Свидетели Иеговы-вообще никакой религии не исповедуют. Это секта. А люди в ней разные. И умные и не очень. Поэтому всех их под одну гребенку не стоит стричь.
    Что касается терроризма-если в Северной Осетии ( или в Южной, точно уж не помню)
    незанятость трудоспособного населения 70%, а жить людям как то надо. Вот и корни.

    1. Ммм… а почему в секте не может исповедоваться религия? Мне кажется может и они ее пытаются «исповедать» )))

      Что касается терроризма-если в Северной Осетии ( или в Южной, точно уж не помню) незанятость трудоспособного населения 70%, а жить людям как то надо. Вот и корни.

      Глупость какая, что они получат от терроризма? — Детей чтоль накормят?!!

  14. защитится от терроризма? Невозможно — он вечен. Всем кажется это меня не коснется. От террактов не то что убытки, а психологическая напряженность. По долгу службы приходится бывать в Москве. Каждый раз, находясь там, не покидает чувство опасности… Да и лица у людей… а может это просто личное восприятие.

    1. я не думаю, что все жители Москвы боятся терактов, хотя, скорее всего, многие помнят об этой угрозе и думают о ней. Но жить в страхе постоянно нельзя…

  15. «пусть держат свою религию при себе – так окружающим будет легче, правда.» Вот это правильно … и по отношению к верующим,и по отношению к НЕ верующим… Вообще,я думаю что не рилигия должна приходить к человеку, а человек к рилигии. В обратном случае получается диктатура … своего рода….

    1. Вообще,я думаю что не рилигия должна приходить к человеку, а человек к рилигии.

      Полностью с вами согласна!

      P.S.: «Обязательно запомню это выражение и, при случае, буду использовать. Надеюсь, вы не против (?)»

  16. Будете ходить по безлюдным местам — нападет маньяк. Будете ходить по людным местам — взорвут террористы. Страшно жить в наше время 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *