Близится лето

Уже весна. Кажется, буквально вчера на улице было безумно холодно, и каждая прогулка превращалась в бездумное скольжение по льду… Вот только теперь льда нет, впрочем, как и холода… теперь даже наоборот – на улице очень жарко… Не знаю почему, но каждый год, я пропускаю эту грань между холодом и жарой и никогда не успеваю насладиться нормальной температурой… этот год не стал исключением….

Странно как-то… еще вчера я просто не могла дождаться тепла и зелени, а сегодня с ужасом осознаю, что дальше будет только хуже и, в скором будущем, от жары и пыли на улице будет просто нечем дышать… Близится лето…

Я не стану спорить с тем, что это замечательная пора, вот только летом за ночную прохладу придется платить собственной кровью, в прямом смысле слова, а днем – палящее солнце будет просто сводить с ума… Хотя, кто сказал, что к тому моменту я еще буду «в себе»? Не факт, конечно, но шанс есть…

Вера в этот шанс есть всегда, даже если предпосылок для подобной веры просто не существует…

Думать так, наверное, не совсем нормально, хотя, абсолютно «нормальных людей» сегодня просто нет. У каждого свои тараканы, а некоторые даже пытаются ими поделиться с окружающими. За что окружающие их нередко ненавидят.

Короче, лучше держать своих «тараканов» при себе и не портить собственную карму.

P.S.: «Всех с праздником!»

0

  1. А мы уже в прошлом году перестали расплачиваться своей кровью по ночам: везде поставили москитные сетки и чудо свершилось — никакого писка, никаких кровососов, а окна настежь…

  2. Да. Прошлым летом спасительной прохлады не хватало даже ночью с открытыми настежь окнами. Приходилось спать голышом, но противные пискуны-кровососы все равно заставляли накрываться. Да мучительным было прошлое лето. На этот год прогнозы более оптимистичные. Такой жары, вроде бы, не предвидется. А там будет видно. Но сетки москитные ставить надо все равно.

  3. Как только вспомнится прошлое лето, сразу почему-то хочется чтобы скорее пришла зима. И наоборот, как только вспомнится ужасно холодная зима зима 2009-2010 г.г. — хочется любое время года только не зимы. Парадоксы какие-то.

  4. Эх, прошлое лето было просто таки ужасным — прохлады не было даже ночью =(. А на счет москитных сеток — не вариант: я летом, чаще всего, сплю на балконе ))). Мажусь чудо-средством «Off!» и стараюсь не париться по поводу странного запаха. Вот только этим пищащим мутантам сие супер-средство нередко бывает «до лампочки», так что от дивного запаха мучаюсь только я…

  5. Не думайте о будущей жаре или будущих комарах. Сейчас улыбается солнце, цветут такие же солнечные одуванчики. А комарам тоже жить хочется.

  6. Да, вот как раз сейчас на улице классно (особенно ночью). А еще я честно стараюсь мыслить позитивно и не думать о приближающейся жаре =) Порою даже неплохо получается, да.

  7. Ночью сейчас, конечно, хорошо. Тихо, все запахи такие яркие. А мне больше нравится утро, когда все просыпается: и растения, и птицы, даже некоторые люди.

  8. На счет «некоторых» людей, вы точно подметили. И я, к сожалению, не из их числа, так что больше люблю ночь )))

  9. да…Вы задели больную тему. ЕЕ мы обсуждаем на работе еще с 10 мая. Нашим сотрудником предстоит поработать в приемной комиссии в июле и августе. Т.е. к жаре приложится и сумасшедшее напряжение. Дожить бы до сентября.

  10. Я так понимаю в вашем вузе приемная комиссия принимает не в кондиционированной прохладе. Ну что же, тогда остается только посочувствовать…

  11. Эх..а я люблю лето. А еще сильнее — прохладу летом.:) а зиму не люблю. Быстрее бы лето..

  12. В этом году лето, практически, началось на два месяца раньше. Довольно жаркое. Комаров как всегда хватает. В помещении хорошо помогает фумигаторы. А вообще лето пора хорошая. Просто человеку не угодишь.

    1. Просто человеку не угодишь.

      Вот уж точно.
      Каждая пора года по-своему прекрасно, но почему-то люди чаще замечают недостатки, нежели отмечают достоинства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *