Сложно быть блоггером

Как ни крути, а вести личный блог довольно проблематично. С одной стороны – далеко не всегда есть вдохновение на написание нового поста, а с другой – еще реже удается быстро придумать тему следующей записи.

В связи с последней сложностью, я частенько вбиваю в поиск запрос в духе «о чем бы написать в блог» и получаю довольно занимательные советы.

Все, казалось бы, хорошо, но ко мне слабо применимо. К тому же, чтение такого рода текстов лишь отвлекает от основной задачи. Тут уж все дело в моей несобранности. Я, когда захожу в чей-либо личный дневник (или блог, я так для себя и не определилась, как же все-таки верно), – сразу начинаю интересоваться, а что у автора есть еще и напрочь забываю о так и не созданной новой записи. И это притом, что я считаю себя скорее целенаправленной, нежели нет… а поступаю, как видно, совсем наоборот.

Кстати, чаще всего мастистые (и не очень) блоггеры рунета советуют начать какой-нибудь цикл статей (грубо говоря, придумать одну тему и не париться в дальнейшем над ее выдумыванием), в таком случае, конечно, вопрос «что написать» отпадет сам собой, ибо тема будет определена. А еще советуют спросить читателей блога, что им интересно (кто мешает читателям в комментариях к записи все узнать, автор блога умалчивает). Ну и самый оригинальный вариант – забить на написание нового поста и вернуться к этому делу тогда, когда появится тема и настроение. С одной стороны – это самый простой способ решения возникшей проблемы, а с другой – вдохновение может месяц не приходить, а за это время блог просто загнется (ну или порядком подрастеряет читателей). Короче, вариант для самых ленивых лучше не выбирать (как по мне).

В общем, для того, чтоб написать интересный и хоть чем-нибудь полезный читателям пост блоггеру придется конкретно поднапрячься…

Желаю всем вдохновения!

0

Комментариев: 32 на “Сложно быть блоггером

  1. Вообще статьи это хорошо. Но, к сожалению, их полно кругом. Среди них попадаются и интересные. А вот такие дневники, по сули летописи, практически не встречаются. Так что свое мнение я высказала. А вдохновение… это дело привычки вести дневник и видеть свою жизнь немного со стороны.

  2. Да, текста кругом полно. И это, в целом, правильно ведь будущее за общественным достоянием. А вдохновение и правда дело привычки и силы воли (если можно так выразиться).

  3. Скажу своё личное мнение: Частично компенсировать недостаток вдохновения — может наличие фотографий на блоге, особенно если использовать какой-нибудь плагин — типа Auto HighSlide. Мне больше всего нравятся блоги где есть фотографии.

  4. Игорь, спасибо за пожелание. Впредь постараюсь добавлять фотки )))
    Плагин, правда, пока устанавливать не буду (ибо особая надобность еще не возникла).

  5. Все просто — посмотри о чем пишут другие. Уверен после беглого просмотра нескольких блогов появятся свои мысли) Удачи в творчестве и начинаниях)

  6. Спасибо. Но вообще-то все непросто: начинаешь что-то читать «у других» так сразу зачитываешься и забываешь писать свое. Вот так и получается — полночи сижу, начиталась под завязку, а себе в бложек ни строчки не написала (((

  7. Блог, который ведется в качестве хобби, как правило, имеет неограниченную тематику, записи в нем публикуются лишь с мыслью «хочу сказать» а способ подачи информации уходит далеко на задний план. В серьезном блоге на одно из первых мест ставится подача информации и интерес к информации со стороны целевой аудитории.

  8. спасибо, вот это про меня

    >записи в нем публикуются лишь с мыслью «хочу сказать»

    и очень точно )))

  9. Я считаю, что те кто ведет свой блог большие молодцы. Красиво подать, определить какую тему обсудить и т.д. Да тут и впрямь надо попотеть.

  10. Думаю блогером быть не сложно.. нужно всего лишь немного терпения и куча времени! ))

  11. Татьяна, спасибо.

    >Да тут и впрямь надо попотеть.

    это точно =)

    Dimasik, ну, кроме времени еще кое-какое вдохновение должно иметься. А так, вы правы )))

  12. Я вважаю блогером бути важко, тому що потрібно мати багато вільного часу, натхнення, а також вибрати вдалу тему, щоб зацікавити відвідувачів-читачів!!!

  13. Последнее все-таки, самое сложное. Вдохновение — дело такое. Оно не всегда нужно. Чаще всего приходит в процессе, так сказать. Главное пересилить себя и засесть за «чистый лист», а вот подбор интересной темы — это куда сложнее. Особенно, если событий практически никаких.

  14. Блоггером быть конечно сложно но интересно. Много мнении и течений мысли, не всегда ординарного. Пока разберешься подумаешь, а тут и другая тема подвалила и чем быстрее крутишься тем больше заваливает.

  15. А бывает сидишь часами и взламываешь мозг в попытке найти хоть сколь-нибудь интересную тему. Но обычно, все же так, как вы описали )))

  16. Да. Это не так легко как многим кажется. Я бы посоветовал нам начать писать книгу. Читателям было бы интересно

  17. Хоть Вы и жалуетесь на трудности, но у Вас получается очень и очень не плохо. Заметки созданные по принципу «хочу сказать» написаны на разные темы и довольно интересны. Ведь кроме времени, терпения и вдохновения надо ещё и умение. А это у Вас есть.

  18. Да уж, быть блогером не легко но у тебя получаеца!
    Только как иностранны читатель мне итересно будет читать о русских традицичх! Жду 😉

  19. Думаю, не на что Вам жаловаться. Вон сколько комментариев под каждой публикацией. Народ к Вам заходит, читает, значит у Вас всё пучком.

    1. Сейчас — скорее да, чем нет. Но на момент написания статьи посетителей за сутки было менее десятка (что уж говорить о комментариях). Бложик вырос и теперь жаловаться действительно глупо )))

  20. Своего блога не имею, потому не могу быть уверен, но наверное, это и правда очень сложно. Постоянно придумывать, о чем написать. Но у вас это получается очень хорошо 🙂 Уж не знаю, каких усилий вам оно стоит, так как это известно лишь вам, а мы (читатели) видим только результат. И он нам нравится, иначе нас бы здесь не было 😉

    1. Спасибо.

      Постоянно придумывать, о чем написать.

      Иногда думать не приходится — само «прет»)))

  21. Могу сказать что у вас здорово получается. Но я так думаю люди много го не пишут в силу ограничения личного пространства. Происходит с каждым достаточное количество ситуаций, но не о всем можно рассказать и не всем можно поделиться. Личный блог это не блог о СЕО, когда можно писать каждый день без устали и будет что писать — потому что технологии не стоят на месте

    1. Спасибо.

      Происходит с каждым достаточное количество ситуаций, но не о всем можно рассказать и не всем можно поделиться.

      и не всем это будет интересно, ага.

      Личный блог это не блог о СЕО, когда можно писать каждый день без устали и будет что писать — потому что технологии не стоят на месте

      Тут полностью согласна — и смысл другой, и посыл, и аудитория…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *