Псиносрачи

Блин, как оказалось, весь Интернет уже давно кипит от этой забавы троллей. Да мало того, кипит не только Интернет! Масса активистов (с обеих сторон, прошу заметить) создают бурю на улицах и телевидении… В страшные времена живем, товарищи.

В общем, для тех, кто не в курсе: причиной псиносрачей являются бездомные животные (а порою и не бездомные).

Короче, ругаются люди по этому поводу жутко. Читать реально неприятно, посему и не читаю (до конца, по крайней мере). Больше всего в этом деле раздражают крайности: мало того, что обе стороны придерживаются принципа «мои оппоненты неправы, а значит должны остановиться» (железная логика, правда?), так еще и не слышат друг друга абсолютно. К тому же, как оказалось, на просторах Интернета, каждый второй собаконенавистник готов идти убивать не только животных, но и людей их защищающих. «Гуманисты» тоже не отстают, правда, они в основном проклинают.

То и дело, в ожесточенном споре, когда аргументы заканчиваются, люди переходят на личности и реальные угрозы. Мол, да если бы я тебя встретил, я бы тебе… Каждый второй утверждает, что занимается карате, а каждый первый – боксом. Они – гроза уличных собак. Они – сильные и смелые герои, готовые идти защищать мирных горожан от собак, угрожающих их здоровью и здоровью их детей. Бездомных собак…

И это в то время, когда вся Украина, наблюдая сцену избиения девушки в кафе, видит, как парни сидят клювами щелкают. Даже не встают, когда гражданин Ландик девушку за волосы, по полу, мимо протаскивает. Зато в Интернете все герои, готовые идти убивать беззащитных, перед ними, животных. Позор!

P.S.: «Для ясности: я не защищаю ни тех, ни других».

0

  1. Я тоже никого не защищаю,но могу рассказать одну историю.Когда мне было 11 лет(я живу в посёлке),на меня напала собака (московская сторожевая),это такая большая собака.Она разорвала мне ногу так,что я видел как мясо торчит из ноги.Меня спас один мужик выстрелив из пистолета в воздух.Собака отбежала и её привезали к дереву.Оказалось что у собаки были хозяева,она просто сорвалась с цепи и убежала.Так вот после того как меня зашили врачи,я попросил отца убить эту тварь.Отец у меня охотник и поговорив с хозяевами собаки договорился с ними о том,что такой собаке лучше сгинуть с нашего мира.Он её застрелил в голову с ружья,потом мне сказал.Я не был рад от этой новости,мне было её жаль.У собаки не было шансов,а у меня был.Что оказалось более жестоким,то что она меня покусала или убийство беззащитного животного я даже не знаю.Но нельзя по моему издеваться над животными как хочется.Всё.

  2. А мне когда было лет 10, на меня напали две взрослые собаки одна была овчарка ,а вторая была ротвейлером .И это при том ,что собаки не были бездомными просто они сорвались с поводков. И повалили меня на землю, одна укусила за ногу ,а другая за руку.И скажу я вам ,что у меня не осталось никакой обиды на собак скорее на тетеньку которая не смогла этих собак удержать на поводке ,а потом собрала их в кучу и как будто ничего не случилось отправилась восвояси.И еще один момент собаки не виноваты в том ,что они бездомны,они не виноваты в том что у них заложено природой размножатся.Люди тоже между прочим есть бездомные про них тоже в инете пишут что их нужно убивать?

  3. Ты права,виновата хозяйка.Надо лучше смотреть за животными,и кстати если бы люди меньше проявляли жестокость к питомцам,то не было бы таких случаев.

  4. Да, в случае с домашними животными вина целиком и полностью лежит на их владельцах. Которые, как видно, далеко не всегда находятся «в адеквате». К сожалению…
    Жаль, что в странах бывшего СССР, перед тем, как завести собаку служебной или борцовской породы, будущих хозяев не заставляют получать разрешения (читать пройти тестирование на адекватность).

  5. Собак я люблю больше, чем людей. А тех людей, которые заводят собаку и не следят за ней, так я их ненавижу!

  6. собак и кошек я люблю очень. Считаю что псиносрачь это не срачь псины а хозяйносрачь. Нагадил — убери. все просто как дважды два. Животные — это дети. Мы же за детьми убираем.

  7. Алексей, я с вами солидарна )))

    Алкин, далеко не все люди за детьми убирают.
    Пример. Родители гуляют с ребенком на проспекте (мороженое едят, на машинках катаются, на батутах прыгают, развлекаются, короче). Ребенку захотелось в туалет. Что сделают родители? Кто-то подведет к кустам, кто-то отправит в платный туалет, а кто-то предложит отлить в фонтанчик. Все варианты поведения я видела своими глазами. Забыла отметить, эти три места Х, находятся в зоне минутной доступности.
    И вот еще, если вдруг приспичит родителю — не раздумывая воспользуется кустами.
    Это я к тому написала, что все люди разные и поступают по-разному…
    Но в целом, об уборке за собакой или котом, при таком-то раскладе и речи быть не может.

    P.S.: «Возможно, в городах покрупнее такого свинства на улицах не происходит (честно на это надеюсь), но у нас все именго так».

  8. Вот достанется бродяжкам в преддверии Евро2012!!! Массово их будут вывозит за пределы мегаполисов и там исстреблять. Вот это будет бойня! Освенцим для собак!
    Экологическая ниша освободится, и в течение одного-двух сезонов после этого ситуация восстановится естественным образом. Принципиально решать проблему, как обычно, не станут. Скорее всего власти выделят очередные миллионы бюджетных средств, которые уйдут «на консультации», на тему «Как сделать лучше?» Будет разработана очередная программа. На том и заглохнет. Пока народ не начнёт объединяться территориально каким-то естественным образом (думаю, пройдёт ещё лет 100, пока у нас, возникнет что-то напдобие «Лиги женщин вишнёвой улицы») дело не сдвинется с мёртвой точки.
    Животных надлежит стерелизовать (за чей-то счёт) и оставить там, где были. Иначе на их место придут новые.
    У нас бродят три стаи по 7-10 голов каждая. Когда появляются щенки — конечно же жители окрестных домов их подкармливают. Подкармливают и зимой — в мороз. Думаю, собрав мелочью с окрестных домов, можно было бы легко решить все проблемы.
    Только сознание людей ещё не доросло до этого. Остаётся ждать, пока не найдётся человек, который решит потратить на это часть своего времени.

    Лично мне с собаками не очень удаётся ладить — проще с котами. Ну кому-то же собаки ближе!

  9. Уже сейчас, по ходу дела, начали «решать проблемы» с бродячими животными. По крайней мере их стало существенно меньше. Но, кто их знает, может это только «присказка», а «сказка» впереди (((
    А может, все дело в жаре…

    На тему территориального объединения жильцов — сомнительно, что таковое вообще настанет. С нашим-то менталитетом… У нас ведь национальная идея, может быть описана поговоркой «моя хата с краю…». Разве что, через столетие что-то изменится.

    P.S.: «Надеюсь, перед Евро 2012 собак все же отвезут в питомники. Хотя бы ради того, чтоб не троллить европейскую общественность, выдвинувшую гумманизм первую ступень».

  10. Мне уже давно кажется, что животные намного лучше людей: их агрессия объяснима, а вот люди агрессивны вне всякой логики, особенно эти, о которых Вы говорите.

  11. Человеческая агрессия тоже объяснима, правда, в основном, проблемами с психикой.
    И да — животные лучше…

  12. Бездомные собаки — это опасность. Но меня гораздо больше раздражают собачники, которые на стадионах выгуливают собак. И никак их не выгонишь оттуда. Впору видео снимать в стиле СтопХама.

    1. Выгуливают в плане туалета или просто бегают с собакой по стадиону? — Две большие разницы, между прочим.

      И никак их не выгонишь оттуда.

      Если собака бегает за палочкой, к примеру, (а не, извиняюсь, гадит), то почему собаковладелец должен покидать стадион? Только по той причине, что вас не устраивает сам факт наличия собаки?

      Вот из личного опыта (у меня есть собака): сидим на площади (я на лавочке, пес рядом), ждем девушку. Подходит ко мне женщина (еще и очень приличной наружности), и начинает рассказывать, что сегодня на городских газонах будут траву косить, а мы тут ср*м. Ну нормальная? Какой она реакции от меня ожидала? — Я ее сначала просто игнорировала, а потом совсем некультурно послала, ибо всему есть предел… Если она видит, что собака сидит рядом со мной, то зачем обвинять в том, что мы «пачкаем»? — Я это к тому, что не надо всех под одну гребенку загребать…

      1. Собака — не человек. Ей не объяснишь, что это стадион, и тут какать нельзя. Так что если она бегает за вашей палочкой, и ей вдруг захочется в туалет, то она сделает свое дело, никого не спросив. Конечно, убивать / избивать собак и их хозяев неправильно (если собака сама на вас не напала, конечно). Но вообще я считаю, что нужно ввести закон, чтобы каждая собака вне дома обязательно была на поводке. Если это еще и опасная собака (какая-нибудь овчарка или что-то вроде), то вдобавок, она должна быть в наморднике. Разумеется, можно ввести еще и поправку, что если ваша собака размером меньше кошки, то закон на нее не распространяется. Но если собака хотя бы теоретически может причинить вред ребенку, то будьте добры соблюдать. А при несоблюдении закона брать с хозяев очень большой штраф. После такого второй раз нарушать не захочется. И закон этот должен соблюдаться вне зависимости от того, насколько умной вы считаете свою собаку. Вспомните, сколько раз были случаи, когда собаки нападали на своих хозяев или их детей. А уж на чужих людей и вовсе постоянно.

        1. Так что если она бегает за вашей палочкой, и ей вдруг захочется в туалет, то она сделает свое дело, никого не спросив.

          Если хозяин собаки человек умный, то перед тем, как бросать собаке апорт — даст возможность сходить в туалет.

          Но вообще я считаю, что нужно ввести закон, чтобы каждая собака вне дома обязательно была на поводке.

          Таковой, вообще-то имеется, но в силу отсутствия площадок для выгула — не выполняется. У нас, по крайней мере.

          1. А причем тут площадки для выгула? Гуляйте, где хотите, но будьте добры держать свою собаку на поводке, если она размером больше кошки. Не вижу в этом особой проблемы. А вот не выполняется закон потому, что наказания слишком мягкие. Сделали бы приличный штраф, человек отдал бы четверть месячной зарплаты, и в следующий раз одел бы на собаку поводок. Ну а если жалко собаку на поводок сажать… Ну извините, а детей не жалко, которых могут покусать? Собака — непредсказуемое существо. И они не настолько умные, как про них говорят. Иначе откуда столько случаев нападений НЕ бездомных собак на людей? На меня самого нападала собака в присутствии своего хозяина, и его слушаться отказалась. К счастью, мне удалось увернуться от атаки, после чего хозяин подбежал и оттащил свою собаку. А вот многим моим знакомым повезло меньше. Их собака покусала. Некоторых даже неоднократно.

            1. Сделали бы приличный штраф, человек отдал бы четверть месячной зарплаты, и в следующий раз одел бы на собаку поводок.

              Дело не в штрафе. В Украине этот закон звучит так: собака может быть отпущена с поводка только на спец. площадке для выгула. Человека нельзя штрафовать за то, что спец. площадки тупо нет.

              Иначе откуда столько случаев нападений НЕ бездомных собак на людей?

              Вероятность нападения собака домашней вообще-то чрезвычайно высока. У собак «хозяйских» часто более ярко выражены инстинкты защиты, они не боятся людей, их поведение может даже поощряться хозяином…

              На меня самого нападала собака в присутствии своего хозяина, и его слушаться отказалась.

              Два слова: больной хозяин.

              Собственно говоря, все проблемы именно из-за неадекватности некоторых хозяев…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *