Ну, за рыбалку! (с)

Рыбакам посвящается

Не так давно (чисто случайно) обнаружила, что масса людей не только не ходит на рыбалку (не любит ее и не понимает), но и ненавидит рыбаков. Типа, бездельники, теряют время на берегу реки еще и рыбу мучают.

Странно, правда? С коих это пор ближних стало заботить то, как кто-то проводит досуг?.. И с чего они взяли, что время «теряется»?

Кстати, вопросы навеяны обсуждением в уютной ЖЖешке. Там, как оказалось, довольно много интересно пишущих людей с довольно неординарными мыслями (порою). Вот одна из этих самых мыслей – нелюбовь к рыбалке в целом, и к рыбакам в частности…

Мне кажется это очередная беседа в духе «Я этого не понимаю, а значит – это неправильно». С тем же успехом можно заявлять: «А я не понимаю, как этого можно не понимать!». Согласитесь, никакого конструктивизма в подобном споре не наблюдается.

На самом деле, на рыбалке дело вовсе не в рыбе. Точнее не только в рыбе – захватывает сам процесс настороженного ожидания. Конечно, клево, если рыбка удится (особенно, если большая и резвая), но даже если за весь день не будет и намека на поклевку – истинный рыбак не расстроится, ведь кое-какое удовольствие от самого процесса получить сумеет.

Фотки прошлогодние – на них мой улов — караси (прошлогодний, естественно). Любителям (имеются в виду, не гастрономические) рыбы, лучше не смотреть )))

Улов, караси

Улов, караси

Улов, караси

Улов, караси

Улов, караси

Улов, караси

P.S.: «Забыла написать: речь идет о ловле рыбы исключительно на УДОЧКУ!»

UPD
Добавляю фотку фаршированного сома. Было вкусно )))

Фаршированный сом

Рыбалка — это клево!..

0

  1. Какая красота, а если быть точнее, как вкусно! Рыбак из меня не очень умелый, но варить уху и запекать рыбу, это большое наслаждение, ни сравнимое ни с чем, запах и вид свежей выловленной рыбы!

  2. Сам процесс «рыбалки» понятие довольно многогранное, по моему глубокому убеждению это в первую очередь общение ну а потом уже азартный процесс добычи «пропитания».

  3. olira, добавила фотку сомика фаршированного (этого года :)). Для пущего эффекта, так сказать. А вообще, я больше рыбачить люблю, нежели есть. Ну, как говориться, каждому свое )))

    alekbor, в большинстве своем рыбаки (особенно старой закалки) желают и требуют тишины на берегу. А еще рыбачить ходят в одиночестве. Я в хороший слух рыбы не слишком верю, но все же рыбачить люблю узким кругом…

  4. Мужик в рыболовной одежде со спином заходит в рыбный магазин, выбирает рыбу, оплачивает, подходит к продавцу и говорит:
    -А теперь бросьте мне ее через прилавок!
    -??????
    -Чтобы я как честный человек мог правдиво сказать, что Я ЕЕ ПОЙМАЛ!!!

  5. рыбалка — это классно! для меня это воспоминания из детства — как брали удочки и с дедом на рыбалку.. причем не как сейчас — на машине, с раскладным стулом, чуть ли не пол дома тащишь,а на велосипедах, да с палаткой.. эх, воспоминания..

  6. Zyf, про полдома улыбнуло — прямо в точку! Мне, когда младше была, хватало удочки, червей и пакетика (одноразового), а сейчас какой только галиматьи с собой не берется )))

  7. А я рыбаков понимаю-здорово чувствовать себя Добытчиком.Это еще из древности нам досталось,когда от этого жизнь зависела.И мне нравилось ходить на рыбалку(результативную) до той поры, пока не представила себя на месте рыбы и червяка.Кому-то это смешно,а я почувствовала их боль и больше не могу получать удовольствие от рыбалки…(

  8. рыбалка это клево. особенно когда клев идет. карасики карасики эх классно!

  9. доброго всем времени суток. такая вот штука: знакомый купил машину и все просит отвезти его на рыбалку и научить что да как, так как сам он даже червя навадить не умеет. Ну и естественно надо показать ему что такое поклевка, чтоб человек етим делом загорелся так сказать. Вот все мучаюсь с поисками куда его отвезти.

  10. Мария, ну тут не только в добыче дело. Хотя, бесспорно, она играет важную роль. Но все же важнее сам процесс ловли. Все же кайф доставляет напряженное ожидание в паре со своевременным реагированием. На тему боли рыбы и червей: у меня имеется знакомый с точно такой же «проблемой». По ходу дела это неискоренимо =)

    Алкин, не: особенно когда рыба большая, хитрая и проворна. Вот тогда классно!

    daniil, вы бы хоть регион уточнили =)

  11. Сегодня общался с старым знакомым, он мне 40 минут рассказывал, какую он купил новую лодку, какая она жутко практичная, вместительная и прочная, как он ее первый раз испытал и как при этом остался доволен. После всего этого, по мнению моего знакомого он понял, что я очень этим вопросом заинтересовался, и без права на отказ пригласил меня ехать с его компанией в следующие выходные на «большую рыбалку». Наверное поеду, очень захотелось.

  12. «Большая рыбалка» это круто. Такое пропускать нельзя! Это ведь море удовольствия, особенно с друзьями. Как раз и лодку испытаете, на «вместительность и прочность» )))

  13. … А вы знаете, как красиво, когда солнце только-только показалось над рекой? а когда оно заходит и окрашивает воду в розовый цвет? А какой замечательный вид на окружающую местность открывается? Нет, друзья, рыбалка это не только ловля рыбы… это общение, общение с природой!!!

  14. Улов он тоже важен. Точнее сам процесс. Созерцать окружающую красоту, конечно, прикольно, но куда прикольней наблюдать за поплавком и вовремя подсекать. Вот.

  15. А я рыбалку очень люблю. Это позволяет собраться с мыслями и отдохнуть морально. А насчет того что кому что то нравится а другим нет — как говорится на вкус и цвет товарищей нет.

    1. Морально отдохнуть — да. А с мыслями, я, к примеру, не собираюсь — наоборот, стараюсь расслабится и ни о чем не думать. Для большего релакса, так сказать )))

  16. Рыбалка-это своего рода релакс-процедура.Когда приходишь на речку,пруд или озеро берешь в руки удочку, располагаешься на берегу,сидишь и смотришь на водную гладь…Рядом лесок или поле шелестит,птички поют…Забываешь обо всем на свете,нет никаких проблем,полное единение с природой…КРАСОТА…А по поводу улова — это как повезет:наловил-просто замечательно,а если нет-приходите еще…

    1. Да, на берегу забываются все невзгоды.

      А по поводу улова – это как повезет:наловил-просто замечательно,а если нет-приходите еще…

      Хочется ведь не столько наловить, сколько «потягаться с рыбой» и чем крупнее «соперник» тем интересней «тягаться». Не знаю как объяснить, но… самые яркие и сильные ощущения рыбак испытывает когда тянет рыбу и чем сильнее сопротивление, тем занимательней рыбалка… Как-то так.

  17. Помню, как-то в детстве, папа пытался приучить меня ездить с ним на рыбалку. А мне так не хотелось, и всё время ему говорила: «Ведь я же девочка!». Недолго он надо мной «издевался», всё таки не получилось у него меня переубедить. Я, конечно, не считаю, что рыбалка- это пустая трата времени; просто — хобби на любителя.
    А сомик у вас КРАСАВЕННЫЙ)))

    1. А братика у вас не было? Логичней было бы парня к рыбалке приучать.
      Так-то да: кому-то рыбалка нравится, а кому-то не особо. Мне кажется через силу возить никого не стоит.

      А сомик у вас КРАСАВЕННЫЙ)))

      и вкусный… был. Спасибо )

  18. А я обожаю рыбалку, и не важно какая рыба клюёт, главное сам процесс!!! Да и просто посидеть с удочкой на свежем воздухе одно удовольствие!!!

    1. Ой… ну не знаю… Как по мне — так крупная предпочтительней. Клево ведь тянуть ее, ну и ожидать. А с мелочью не интересно — сопротивления не ощущается.

      Да и просто посидеть с удочкой на свежем воздухе одно удовольствие!!!

      ))) Вы забыли о комарах да оводах — это ведь практически самые близкие (в прямом смысле слова) друзья рыболовов.

  19. А я согласна, что рыбалка — это клево! Сама рыбачу с самых малых лет и очень сожалею, что уже несколько лет не выбиралась на рыбалку, хоть и живу в сельской местности.

    1. хоть и живу в сельской местности.

      Наверное, далеко от водоема, раз выбраться не можете…

      Мы тоже давно не ездили, к сожалению…

  20. Мы каждые выходные с папой ездим на рыбалку.Мне там нравиться свежий воздух и купаться можно.Под вечер все друзья папы начинают жарить рыбу.Я люблю рыбалку.

  21. Классная рыбалка, лов немалый, да и сом фаршированный — прямо объедение ( пошёл кушать)=)

  22. рыбалка — это хорошо. по поводу кто как проводит досуг — правда кому-какое дело. я же не смеюсь с людей которые втыкают в альбом с марками и кричат что это круто. одна проблема марки нельзя кушать, а из рыбы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

  23. Блин, как давно это было 🙂
    С некоторыми могу согласиться что это трата времени, но порой в пользу. Душа отдыхает — как то от проблем отвлекае. Вот давно собираемся с другом поехать на рбалку — но все ка кто заботы не дают:( а жаль. снастей нет правда, но тем не мене емли подготовиться и заставить себя встать в 4 утра 🙂

    1. А куда вы ездите (ездили), если не секрет? Просто мы в Луганской области вообще ни разу на рыбалку не выбирались (мест не знаем)… И это очень печально 🙁

  24. Не знаю, поймут ли мир настоящего рыбака, остальные люди!РЫБАЛКА-ЭТО НАСТОЯЩЕЕ ПРИЗВАНИЕ ДУШИ ЧЕЛОВЕКА!Что может быть прекраснее живого общения с природой,ощущения адреналина в крови, когда после удачной «подсечки» начинается борьба с неизвестной рыбой! Что может быть прекраснее встречи тихого летнего заката или утренней зорьки! ЭТО нужно видеть,ЭТО нужно попробовать!! Я сам рыбак, я знаю, что это такое!!!

    1. Полностью с вами согласна! Никаким другим видом досуга рыбалку не заменить. Ибо она — незаменима! =)

  25. Рыбалку не люблю. Не мое это — сидеть часами в ожидании, ничего больше не делая. А вот ненавидеть рыбаков, это и правда бред. Да и не только рыбаков, а вообще кого-либо. Я понимаю, ненавидеть каких-нибудь убийц, насильников, воров и т. п. Но если человек не причиняет вам никакого вреда, то какое вам дело, чем он занимается? Но многим людям почему-то надо везде и всегда влезть и навязать свою точку зрения. Верно вы написали «Я этого не понимаю, а значит – это неправильно». Очень глупое рассуждение, но присуще достаточно большому количеству людей.

    1. )))
      Что же вы: ни грибы собирать не любите, ни рыбачить. Это очень интересно, на самом деле. Хотя рыбу часто жалко (она ведь живая и мучается…).

      Но многим людям почему-то надо везде и всегда влезть и навязать свою точку зрения.

      Ага =)

      1. Как уже в «грибах» писал, я не люблю монотонные занятия. Что рыбалка, что собирание грибов относятся как раз к таким, потому они мне и неинтересны. Такой уж я человек. Не могу делать одно и то же длительное время, так как надоедает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *