УкрЯма

Верите ли вы в чудо? Верите ли вы в то, что канонические «дураки и дороги» (читать «энтузиасты и рельеф») переведутся? И тогда все изменится и мир станет прекрасным..?

Я вот, почему-то, не очень в это верю. Хотя следовало бы, ведь эта самая вера она способна творить чудеса… А еще вера вполне может вызвать бурную деятельность, которая просто таки необходима для жизни проекта «УкрЯма».

В общем, для борьбы с ямами на дорогах создан спецсайт под аналогичным названием (для тех, кто не понял – сайт зовется «УкрЯма»). Идея, в принципе, не новая (в подтверждение этого факта могу сказать, что в Российской Федерации уже существует сайт «РосЯма»), но, кажется, неплохая.

Вкратце в чем смысл этого безумия: человек (читать сознательный гражданин или разъяренный водитель), видя на дороге яму и испытывая справедливое негодование, должен сфотографировать дорогу (с этой самой ямой – да покрупней, чтоб все могли рассмотреть), после чего разместить получившиеся фотографии на сайте, не забыв при этом указать город и улицу, на которой находится это безобразие.

Эти самые фотографии, по идее, должны помочь уполномоченным «увидеть» ямы на дороге, ну и, соответственно побороть это зло. Дело в том, что закон уверяет, что все те, кто стоит на светлой (или «темной» будет вернее?) стороне силы обязаны реагировать на заявления (читать жалобы) в довольно сжатый срок. А сайт эти самые жалобы планирует генерировать с завидным постоянством.

Ну, как, готовы ли вы помочь украинским дорогам избавится от выбоин и колдобин?..

Как говорится: дорогу осилит идущий.

Выбоина на дороге

Выбоина на дороге

Офтоп

Не для кого не секрет, что фотография — это искусство. И порою этого искусства в доме собирается столько, что буквально не знаешь, где бы это искусство спрятать. Так вот, спрятать можно в такой штуке, как фотокниги киев. Да-да, в фотокнигу все поместиться, к тому же, результат будет не стыдно показать друзьям и знакомым.

0

Комментариев: 24 на “УкрЯма

  1. Дороги как бskb такими так и останутся ,ни чего с этим неподелаеш а дураки тоже как были так и будут!

  2. хоть УлрЯма хоть РОСЯМА все равно ЯМА и сайты Ямы не помогут в борьбе с ЯМИЩАМИ, пока ямы не заямят ямонезаделывателей

  3. Василий, вы, я смотрю, тоже не верите в светлое будущее без двух основных бед..?

    Юрич, мне порой кажется, что «ямозаделыватели» живут в другом мире, в котором им ухайдоханные до крайности дороги ничегошеньки не мешают… печалька…

  4. Инициатива — хорошая, чиновники — плохие, дороги — еще хуже, дорожники — … ну эти ненавидят и дороги, и машины, и чиновников, и пешеходов — все это мешает им счастливо существовать и осваивать гос. деньги.

  5. 😀
    Вот уж точно, освоению гос. денег в полном объеме движение на дорогах очень мешает. Бедные дорожники — им так сложно искать поводы и основания…

  6. тема реально действует, только главное надо знать кому именно эти фото отправлять …

  7. Ну, они (создатели сайта), вроде как, знают. А вот будет ли действовать схема — покажет время…

  8. Есть аналогичная программа по моему в Екатеринбурге, говорят действует довольно эффективно, но там все это раскрутили с помощью одного из центральных телеканалов.

  9. Идея очень хорошая..вот только неизвстно пока, будет ли все так же идеально на дорогах)

  10. Скорее всего не будет. В лучшем случае — ситуация будет потихоньку налаживаться. Но и то под большим вопросом: впереди зима, а значит плохо уложенный асфальт к весне «порадует» автомобилистов новыми ямами…

  11. Да, дороги в странах СНГ станут нормальными только тогда когда поднимется уровень жизни. Ведь они становятся такими из-за того, что рабочие недосыпают необходимых материалов, которые влияют на прочность, а потом их продают. А ведь будь у них хорошая зарплата, стали бы они воровать? Вряд ли.

  12. > А ведь будь у них хорошая зарплата, стали бы они воровать? Вряд ли.

    Все равно продолжили бы воровать — менталитет такой. Для примера расскажу такую ситуацию: знакомая работает на шахте. Там с месяц назад уволили проходчика за кражу металла. Меди он пытался вынести гривен на 300. И это при том, что проходчик получает от 12 до 15 тысяч гривен (т.е. в 40, а то и в 50 раз больше). Вот скажите, эти несчастные 300 гривен ему нужны были? При такой-то зарплате…
    Эх… Менталитет…
    Так что остается лишь ремонтировать и верить в то, что в светлом будущем все мы будем летать по воздуху, а не колесить по раздолбанным дорогам.

  13. В наше время пытаться исправить положение с плохими дорогами с помощью интернета идея неплохая, но увы мало действенная. Думаю все кто ответственен за качество наших дорог, знают прекрасно, где у них ухабы и рытвины. Нужно (правильно сказала Дарья ) чиновников воспитывать, тогда и ям не будет.

  14. В чудеса верю, а в в УкрЯму не верю 🙂 Те, кто могут исправить сложившуюся ситуацию с дорогами слишком заняты набиванием денег по карманам себе и своим близким. Я очень много времени провожу в транспорте и набоюдаю состояние дорог по всему городу — в центре все идеально ровненько, но там постоянно что-то «ремонтируют», а чем ближе к окраине тем сильнее дорога превращается в американские горки. Для того чтоб исправить такую ситуацию через УкрЯму нужно фотографировать целые районы и километры дорог:(

  15. Lushia, чиновников воспитать непросто. Тем более, что доступ к «кормушке» нередко выбивает из их голов даже самые правильные мысли о благополучии народа (в том числе и о хороших дорогах).

    Shalnaya, вы знаете, желающие нафотать районы и километры дорог обязательно найдутся. Было бы желание у ответственных лиц исправить сложившуюся ситуацию. А еще было бы неплохо, если бы это самое желание было подкреплено направленными на его реализацию действиями.
    Как-то так.

  16. «Кому это выгодно?» (Ш. Холмс)
    — Только продавцам фотоаппаратов. Те, кто за это несёт ответственность чихать хотели на: 1. Всеобщее неудобство;
    2. Общественное мнение;
    3. Все-все-все прочие факторы!
    Для того, чтобы не бороться со всем этим президент и летает теперь на вертолёте.
    Результат «борьбы (или не борьбы) с ямами» НИКАК не повлияет на их зарплату и достаток — максимум «поругают» — да и всё!

  17. > Для того, чтобы не бороться со всем этим президент и летает теперь на вертолёте.

    мне кажется, это «борьбой с проблемами» назвать никак нельзя. Больше похоже на желание их избежать.

    > максимум «поругают» – да и всё!

    тоже, в принципе, малоприятно (для ответственных-то). А это уже кое-какой эффект (по-другому на них, мне кажется, и подействовать-то некак).
    Хотя, в целом, вы правы — на изменения к лучшему рассчитывать, как минимум, наивно…

  18. у нас в городе с ямами начали активно бороться (Харьков-город ведь принимает ЕВРО).Главные улицы,окружную отремонтировали.Однако наверное так торопились,что качество немного подкачало:уже после первой зимовки пошли трещины и ямки, которые с течением времени разрастаются до нереальных размеров….Да наши дороги это большая проблема.

    1. Скупой платит дважды. Думаю, они ни столько торопились, сколько экономили.
      А объездные вокруг Харькова прошлым летом и правда были шикарными. Дороги в городе, я так понимаю, тоже похорошели =)

  19. Пословица говорит: в России две беды- дураки и дороги. Я считаю что беда одна, но большая,- ДУРАКИ. Ямосайты помогут если к ним подключатся местные телеканалы и ежедневно будут не только показывать фотографии, но и называть чиновников ответсвенных за ремонт дороги в местах ям. Да и водителям, пострадавшим в этих ямах, надо почаще подавать в суд на виновников.

    1. Водители, подающие в суд на городские власти, часто в итоге получают лишь головняк. Да, бывает, что выигрывают и обзаводятся компенсацией, но это… знаете, повод создать новый диалог для рекламы сыра хохленд (или как его там): «Пап, а выиграть суд у городских властей реально? — Нет, сынок, это — фантастика»…

  20. В России две беды. И если одну из них можно решить с помощью асфальтоукладчика, то с дорогами ситуация сложнее…
    Вы думаете, что они без вас не знают про эти ямы? Вашими фотографиями ремонт не оплатить, а свои деньги они на это тратить не желают. Отсюда и проблема. Так что вряд ли помогут эти сайты. С другой стороны, хуже от этого точно не будет, так что пусть занимаются, если им хочется.

    1. И если одну из них можно решить с помощью асфальтоукладчика, то с дорогами ситуация сложнее…

      🙂

      Вашими фотографиями ремонт не оплатить, а свои деньги они на это тратить не желают.

      Кстати, в ПДД четко указано, что водитель, обнаружив такого рода препятствие на дороге, обязан сообщить ГАИ или дорожной службе. Смешные, честное слово…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *