А вы готовы пойти на митинг?

В России сейчас довольно сложная ситуация. В основном, в плане политическом, хотя, подозреваю, «напряженка» наблюдается и в других аспектах жизни общества. Собственно говоря, в заметке хочу поговорить о митингах и о людях, в них участвующих.

Порою ловлю себя на мысли, что я бы не пошла (даже если бы не поддерживала митингующих). Не сознательная я, ага.

Помнится, на изломе 2004 и 2005 годов в Украине сложилась схожая ситуация. Теперь это называется «оранжевой революцией», тогда это называлось «поедешь бабла срубить на Майдан?». Не спорю, кое-кто согласился жить в палатке и жрать апельсины, за перевыборы, «оранжевых» или свободу (нужное подчеркнуть). Но большинство – за деньги.

Собственно говоря, о тех злосчастных событиях я вспомнила лишь для того, чтоб поведать тем, кто не в курсе: хоть революция и произошла в Украине (а после даже попыталась «просочится» в соседние страны) в жизни людей мало что изменилось (в лучшую сторону практически ничего). И позже, по прошествии нескольких лет, стало ясно, что ожидания народа в который раз были обмануты…

Сегодня «призрак оранжевой революции» заглянул в Россию. И, кто знает, чем это закончится… Надеюсь, дело не дойдет до массового кровопролития…

А вот вы готовы идти на митинг «вершить революцию»?

0

Комментариев: 113 на “А вы готовы пойти на митинг?

  1. статья кстате очень даже нечего
    вот в москве прошел митиг за чесные выборы
    но организаторы решили дать учачникам по 1000-2000 рублей
    «чесные выборы»!!!!!!!!!!

  2. Не пошла бы ни по убеждению, ни за деньги (ну если только за очень и очень приличные — но тогда чтобы цель не противоречила моих принципам и убеждениям))), потому что нет в них смысла. В цивилизованной Европе думаю, такие мероприятия дают результат, но не у нас. Как правильно автор подметила: меняем шило на мыло (уж простите за избитую фразу, но так и есть). Я придерживаюсь того мнения, что если мы хотим перемен в стране, должны в первую очередь начать с самих себя.

    1. Я придерживаюсь того мнения, что если мы хотим перемен в стране, должны в первую очередь начать с самих себя.

      Тоже так считаю: нужно подавать собственный пример, а не пытаться изменить кого-то там. Хочется жить в цивилизованной стране? — Стоит начинать вести себя как цивилизованный человек. И т.д. в том же духе…

  3. Вот-вот! Взять банальную ситуацию: как мы все ругаем гаишников (сотрудников доблестного ГИБДД)! Ах, они такие нехорошие взятки берут! А у кого они их берут?! У нас! Значит, мы тоже совсем не молодцы! Нарушаем сначала ПДД (которые все таки для нашего же блага и придуманы), а потом даем взятку дяденьке милиционеру (в смысле полицейскому))! Ну уж если нам так тяжело пристегиваться, не обгонять и соблюдать скоростной режим, так надо просить составлять протокол, идти оплачивать штраф, в общем не давать взятки. Тогда и брать никто их не будет. Так что сами то не лучше, но для самих себя выглядим чистенькими!

    1. Вы правы. На деле так и есть: в чужом глазу большинство видит соринку, а в своем не замечает бревен….

  4. Прочитал предыдущие комментарии и ужаснулся_мы что-в большинстве своем-продажная нация и все зависит только от обещанной суммы?Но ведь это страшно!Это называется-РОДИНУ ПРОДАТЬ!Что касается меня:я могу пойти на митинг только из идейных соображений,если будет необходимость перемен!

    1. Не хочу вас расстраивать, но все же скажу: продажа Родины от народа не зависит. Мало того, продавать нечего ибо то, что можно было продать уже продано. А то, что нельзя — таким путем не продать…

  5. а кто сейчас не готов пойти на митинг? если пообещать людям — хорошую работу, красивую жизнь, достойную зарплату и т.д. пенсионерам пообещать повышения пенсий в десять раз. да побегут один быстрее другого, стараясь занять лучшее место у трибуны. ведь есть возможность занять место с сильными мира сего, а если урвать кусок пирога, то жизнь удалась.

    1. т.е. все готовы? Ради хорошей жизни в будущем? Или платы в настоящем? — Мне кажется, все равно найдутся пофигисты…

  6. Любая революция всегда заканчивалась лишь сменой власти. Для народа особых изменений из-за этого не будет. А будущие правители, разумеется, всегда обещают золотые горы, иначе народ с ними не пойдет. Так что ни на какие митинги я бы не пошел, так как там только есть шанс пострадать от чьей-нибудь дубинки, а вот улучшить свою жизнь с помощью этого шансов нет. Кстати, а сколько, примерно, платят митингующим? Не знаете? А то даже интересно.

    1. Когда я была студенткой, то за час размахивания флагом платили толи 20, толи 30 грн. Сейчас, думаю, расценки повысились )

      1. Это в рубли получается около ста… Что-то больно уж мало… За такие деньги я бы не пошел)

          1. Насколько я помню, зарплаты за последние 5-7 лет выросли, примерно, раза в 2. Если оплата митингующим росла с той же скоростью, то это 200 рублей получится. Все равно очень мало 🙂 Если бы мне предложили хотя бы рублей 500, я бы еще задумался (только задумался бы :))

            1. Ну, в РФ (вы ведь оттуда, насколько я помню) может и в два раза выросли… А в Украине раза в четыре или даже в пять (я по своей семье сужу)…

    1. Надеюсь, то безобразие, которое сейчас там происходит скоро закончится. Все эти «майданы» плохо пахнут.

      P.S.: «Дмитрий! Пишите посты!!!»

    2. Постов с момента появилось порядка 5 шт… 🙂 Попробуя сделать виджет новые статьи — так будет проще отслеживать 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *