День города Алчевска 2012…

…был вчера… Мы, в честь оного, даже на площади Советской побывали.

Я, в принципе, ничего особенного от праздника не ожидала. Спасибо огромное баннеру, размещенному на одном из новостных ресурсов. У меня к нему (этому баннеру) целая куча вопросов, основной из которых: О ЧЕМ думали его создатели?!

Собственно говоря, картинку прилагаю.

Баннер ко дню города Алчевска

Бесспорно, придраться можно к любому из элементов этого графического винигрета. Но все же основное внимание следует уделить фону. Вот так посмотришь на него и сразу же (!!!) понимаешь – день города не где-нибудь, а в АЛЧЕВСКЕ. А чо! – У нас здесь и стеклянно-металических высоток целая куча, и серьезная водная артерия имеется, еще и два моста через нее переброшено…

Для тех, кто в Алчевске никогда не бывал – объяснять ничего не буду, просто скажу – этого здесь нет. И не было. И не будет!!!

Ладно, вернусь к празднику. Выступили все заявленные на баннере исполнители: Юлия Войс, Киевэлектро, Горячий шоколад. Правда, нам больше понравились выступления творческих коллективов города. Собственно говоря, подготовленные ими номера мы посмотрели полностью, а вот выступления «гостей» оставили стремные впечатления. Честно говоря, окончания мероприятия мы так и не дождались, в свете этого порадовались салюту, который был часом раньше обычного.

Короче, если вы на праздники не побывали – не расстраивайтесь, вы абсолютно ничего не потеряли.

UPD
Совсем забыла: прилагаю пару низкокачественных фоток с мероприятия — мыльница она такая мыльница )))

Выступление творческого коллектива дворца химиков

Выступление творческого коллектива дворца химиков

Выступление творческого коллектива дворца металлургов

Выступление творческого коллектива дворца металлургов

Офтоп

День города в Алчевске — это, конечно, здорово. Но куда интереснее посетить этот праздник в Киеве. Правда, для этого понадобится не только добраться до столицы, но и купить газету с объявлениями в духе «сдам комнату парню киев» (или девушке :)) — спать ведь где-то надо, определится с местом ночевки и лишь после отправится в путь.

0

  1. Это просто эпидемия какая-то с баннерами, а вернее с рекламщиками. По-моему, они считают фон не важным элементом — главное для них текст, набросанный в виде тезисов. Вывод: их учат где в одном «подпольном» месте и они считают, что мы ничего не понимаем, все «проглотим» и будем счастливы как дети от яркого фантика.

    1. По-моему, они считают фон не важным элементом

      А по-моему они считают людей (читать: потребителей) глупыми и необразованными, как и их начальники (умный и образованный начальник, естественно, такого баннера бы не пропустил). Отсюда и ляпы.

      Вывод: их учат где в одном «подпольном» месте и они считают, что мы ничего не понимаем, все «проглотим» и будем счастливы как дети от яркого фантика.

      +1 )

  2. Юлия Войс, Киевэлектро, Горячий шоколад— просто супер набор исполнтелей никому не известных)в Алчевске меткомбинат огромный-пригласили бы одного но известного артиста БониМ железно бы приехал зажгли бы народ круто

    1. просто супер набор исполнтелей никому не известных)

      )))
      Дело не в том, известны исполнители или нет, просто к своей работе нужно подходить с душой, а не относится как к очередной халтуре в захолустье. Тогда и известность появится. Мне так кажется )

  3. История с фоном «порадовала». Это действительно не первый случай, когда дизайнеры просто берут красивую картинку. И неважно, что картинка близко не подходит к тематике. Просто работают спустя рукава, как к сожалению и большинство сейчас. Печалит

    1. Это даже не дизайнеры. Так, человеки немного разобравшиеся с некоторыми функциями фотошопа. Слои вон накладывать умеют )))

  4. Да…весело у вас было,по ходу))С Днем города вас,ребята!Процветания вашему Алчевску

  5. Та дело даже не в картинке, лично мне все равно, как именно они проводили рекламу, дело в том, что концерт был очень слабенький. Очень сильно сэкономили в этом году. Я ждал, что будет кто-то из звезд, а в итоге…

    1. что концерт был очень слабенький.

      ага, не зажгло.

      Очень сильно сэкономили в этом году.

      Руслан, дело тут не в деньгах. Если помнишь — несколько лет назад Пономарев приезжал «халтурить». Тоже не зажгло, хотя явно на его приглашении не экономили. Я уже выше писала: с душой надо относится к работе, тогда пучком будет и зрители порадуются )))

  6. Реклама и халтура, по моему, синонимы. Как правило рекламируют не очень качественные товары и не очень качественно. Чтобы сделать качественную рекламу надо приложить труд, фантазию, умение. Гораздо легче схалтурить и срубить бабки.

    1. Ну почему же, бывает и гениальная реклама. Правда, она не «местечковая». Таковой (рекламой, в смысле) обычно могут похвастаться огромные концерны, которые все же приложили

      труд, фантазию, умение

      а еще кучу денег. Большую-большую )))

  7. Да… У детей порой фантазия приобретает более-менее культурные формы… Рекламщик сам в Нью-Йорке живет? Или посещаемость мероприятия резко повыситься? У меня мысль иногда возникает щедевры рекламы фотографировать… Такой порой наковыряют.. ух!

    1. Думаете на фото Нью-Йорк? — Я, если честно, решила что Киев )))

      У меня мысль иногда возникает щедевры рекламы фотографировать…

      Тоже оч. хочется, только постоянно либо фотика при себе нет, либо возможности сделать снимок (((

  8. У нас в Волгограде еще интересней было.После выступления дзюдоистов выпустили Диму не буду писать фамилию певца,так его бутылками закидали.организаторы вообще ни о чем не думают

  9. Прочитала про день города, сразу захотелось посмотреть на сам город) В принципе не плохой, красивый даже) Хотя сама там не была, но картинки о нем очень даже хорошие, буду надеяться что они настоящие, а не такие как этот баннер)

  10. Блин вот круто, я вам так завидую, в следующий раз обязательно посещу сие мероприятие!)))

  11. дизайнер этого баннера конечно не ахти.если уж день города Алчевска,то на фон надо было какую нибудь достопримечательность города сделать

  12. Вау) Отличный день города!Жаль что меня не оказалось там,думаю был хорошии концерт и праздник)

  13. У нас тоже проходит подобный праздник. Но он весьма тихий и недолгий) повезло вам)

  14. Наши додумались щиты которые повествовали береги родной район,и те рекламой заляпоть

  15. Дни города праздник по-моему не для жителей города а скорее на показуху. Столько денег тратится на эти мероприятия, столько сил..Только вот я всегда не понимала неужели не жалко кучу денег отдать какой-то звезде заезжей, но пожалеть поставить пару лишних био туалетов. Может у вас такой проблемы нет, но вот у нас в Минске такие очереди в туалеты что мама дорогая. Пол праздника простоишь там. Так я на такие мероприятия и ходить перестала. По телевизору смотрю.

    1. Да, это показуха. Потому что дорогой мелочи горожане не заметят, а праздник оценят )))

      но пожалеть поставить пару лишних био туалетов

      У нас, если и есть, то один =) (а было такое, что туалета вообще не было — по крайней мере я не нашла).
      Очередь не очень большая и чисто женская. Мужчины решают туалетные проблемы в близлежащих кустах…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *