Счет «Бонус Плюс» в ПриватБанке

Исходные данные: я, карточка «Мгновенная» (Maestro). Последняя подключена к Приват24, а я – к Интернету.

Дополнительные условия: на карточке подключена услуга «Начисление % на остаток по карте» (из меню «Управление картой/счетом»).

Все, вроде просто и понятно. Казалось бы: как работает система начисления этих самых процентов на остаток по карте даже думать нечего (мне, по крайней мере). И, тем не менее, с некоторых пор этот самый механизм мне стал интересен.

Вот так плавно (ну, или как получилось) я подошла к самому занимательному: в начале месяца банк начислил небольшой процент, а потом его куда-то списал перевел на счет «Бонус Плюс». Операции видно на рисунке.

Операции по карте

Перехожу в меню «Счета Бонус Плюс», а там пусто (см. скрин). Как видно, ни один счет «БП» (ничего, что я так сократила?) не создан и, тем не менее, каким-то образом средства на него отправились. Мистика, ага.

Создание счета Бонус плюс

Внимание вопрос: куда списаны деньги?) И, главное, зачем? – Спросили бы, чтоли…

P.S.: «Дело, собственно говоря, не в «процентах», а в непонимании банального «зачем мне это?» и «почему без моего участия/согласия?»

Офтоп

Кстати, если на карте таки соберется много денег и вы не знаете на что их можно потратить, то выберете что-то необычное. Например, роспись в интерьере. Это ведь не столько дорого (как же иначе — труд художника удовольствие не дешевое), сколько красиво. Существует немало студий, которые предлагают подобную услугу. К примеру, здесь — адрес сайта одной киевской студии занимающейся росписью в интерьере и декором в помещениях. У ребят очень красивые работы )

0

10 рублей 2001 года Гагарин стоимость монет СПМД http://tatcoin.ru/ Ценная монета современной России.
  1. Нечему удивляться — это же украинский банк, а у украинские банки все живут по такой пословице: «Мой банк — мои правила». Так что оставьте им монетки — пусть играются.

  2. В системе приват 24 данные отажаются в течении банковских! 5 дней. В принципе только тогда может что то и покажется, Бонус Плюс-он автоматически заводится и я так понимаю есть в договоре пользования картой пункт договора. Странно что проценты на бонус зачисляют. Мне даже смс не приходили когда 5 грн начилили

  3. не могу сказать почему в приват 24 не отображается (надо бы и у себя глянуть) и что перевелось туда у вас, но вообще этот бонус плюс работает) совершая покупку в магазине со значком бонус плюс, от покупки перечисляется 2(?) процента на этот бонусный счет. Потом, опять же в магазинах помеченых значком, можно расплатиться с этого счета.

  4. У вас не добавлен счет Бонус плюс в Приват24, т.е. сам счет в природе есть и банк его видит, вы его не видите. Початтесь с поддержкой, пусть дадут вам номер счета. Так и спросите «Нужно добавить счет Бонус-плюс, карта универсальная есть, а счет бонуса в приват 24 не видно», они дадут вас номер который начинается с 2222*** (всего 16 цифр).
    Далее нужно зайти в ВСЕ УСЛУГИ- НАСТРОЙКИ- ДОБАВИТЬ КАРТУ… и перезайти в Приват24.
    Теперь в меню МОИ СЧЕТА- СЧЕТА БОНУС-ПЛЮС будет виден один счет с клубничкой и движениями по нем.

    Ответ на вопрос «зачем?» дать не могу 🙂

  5. вот приватбанк сам по себе — странное явление — в сравнении с другими банками у них гораздо больше передовых услуг, наверное, один из самых удобных интернет- и смс-банкингов (мне приходится время от времени пользоваться еще тремя другими бинками, там вообще все печально), да тот же бонус-плюс приятная штука — но при этом такой дряхлый сервис — что онлайн-поддержка, что информирование о переводе на какие-то другие тарифы в связи со сменой условий….

    1. Уже, вроде, разобралась с этими счетами. Все, вроде, и неплохо, но! Блин! можно же проинформировать клиента… хотя… это было бы слишком просто )))

  6. А меня Приват Банк на дня чуть не уложил в могилу… Нет, ну на больничную койку с психиатрическую лечебницу точно мог… А все просто: была я вчерась в магазине, и тут хоп- не хватает налички. Несчастных 33 грн., но они мне очень важны, так как отказываться от акционного масла из виноградных косточек я не имела желания 🙂
    В общем, расчитываюсь картой, и думаю, хоть бы осталась определенная сумма (мне нужно было как раз за универ заплатить еще вечером из приват24). В общем, иду я, махаю кульком с покупками и решила проверить на 3700 свой счет. Набираю, бла бла, тополя, говорится сумма, та, которая реально сейчас на счету после до-покупки маслица (на универ хватает, ура!) и когда я уже заношу палец выключить тел, слышу «…станом на 2 лютого 2014 року». Я подумала, что мне причудилось. Перенабираю, повторяю операцию, — нет, не причудилось: таки сумма та, которая образовалась после маслица вот прям 10 мин назад, а «…станом на 2 лютого…..» И тут меня пАрвалА: сегодня не 3, а 2 февраля! (подумала я… и начала вспоминать, сколько документов я заполнила неверным числом, создав таким образом фальсификацию и сколько мне за это положено в годах 🙂 ) . Я даже не сообразила посмотреть на том самом телефоне, какое ж число и день, — я начала набирать последний набранный номер и орать в трубку «людииииии, какое сегодня число???»
    Когда я выдохнула, что все таки 3, я позвонила на справку объяснить, каким образом сумма, которая стала действительной 20 мин назад, была дийсна станом на 2 лютого… Мне такое несли… Таку пургу… сто раз переключая меня на кого-то… аж надоело это приветствие, я уже на последнего мужика, на которого меня переключили, просто орала и рявкала (да… это был не его день… но суть он мне прояснить так и не смог).
    А может кто-то сможет?.. 🙂

    1. Прочитала ваш комментарий и, в очередной раз, подумала: блин, как все же хорошо, что мне не нужно работать с важными документами… Вам могу только посочувствовать… Ну и… в другой раз будете готовы к возможным глюкам, ошибкам и неточностям )))

      ЗЫ: «И вообще, зачем они это «станом на» пишут? Ясно ведь, что сумма интересует, станом на сейчас =)»…

  7. Бонусы эти хитрые… те что начисляются как проценты остатка на конец месяца. Например, на остаток 200 грн начислят 1% (2 грн) на бонусный счет, а потом на эти 2 грн налог 20% (0.4 грн) снимут с основного счета. В итоге количество «живых» денег у вас уменьшилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *