Кредитная математика

Просто считаю, и думаю…

Вы пытались взять кредит в банке? – И как успехи?)

Рано или поздно многие приходят к необходимости получения дополнительной денежной суммы, которая нужна уже прямо сейчас (а в некоторых случаях и «на вчера нужна была»). Без разницы куда нужны эти деньги: на покупку квартиры, машины, стиралки, утюга… Просто нужны: быстро и обязато. Тут большинство обывателей начинает шерстить Интернет в поисках быстрого и недорогого займа. Многих разочарование ждет уже на этом этапе – реклама кредитных учреждений рисует радужные перспективы, а простой расчет – заставляет трезво оценивать ситуацию и перспективы уже перестают быть радужными. Как говорила моя преподавательница по предмету «Деньги и кредит»: вы берете чужие деньги на время, а отдаете – свои и навсегда.

Так вот: первая и основная проблема – кредит дадут далеко не всюду. Учитывайте это, если уж точно решили, что без кредитных средств никак не обойдетесь. Второе – далеко не всегда выгодней тот кредит, процент которого ниже. Почему? – Потому что у каждого кредита есть комиссии (иногда единоразовые, иногда – многоразовые) и, чаще всего, при низком проценте они больше.

Ну, и вообще, нужно считать и прикидывать все заранее. Пример: вы хотите взять кредит на покупку автомобиля.

Рассмотрим варианты:
можно взять кредит наличными на новое или подержанное авто;
можно взять кредит под залог автомобиля.

В первом варианте процент будет большим, т.к. банк очень рискует, давая кредит без залога. Во втором – процент окажется немного меньше. Но придется оплачивать страхование авто. Условия кредитования новых и подержанных автомобилей ПриватБанком можно почитать здесь, там же можно и заявку оформить, если вдруг решитесь взять в рассрочку машинку с ПланетАвто. Процентная ставка там не большая, но обязательным является страхование автомобиля… и, по итогу, это может оказаться очень дорогим удовольствием.

В случае, если машинка стоит недорого (или у вас не хватает совсем чуть-чуть) – можно обратиться в банк для получения кредита наличными. В такой ситуации обязательным станет страхование занимателя (сие будет выполнено единоразово, т.ч. может быть дешевле страхования автомобиля, а может и дороже – в каждом конкретном случае нужно взять калькулятор и все посчитать). Деньги наличными, кстати, тоже не всюду дадут.

Именно по этой причине в последнее время особую популярность приобретают сервисы подбора и заказа банковских продуктов. Пример, finline. Тут все просто: заполненная заявка разлетается по банковским учреждениям. А потом приходят уведомления от банков, которые готовы выдать вам кредит. По такой же схеме работает и сервис «На потреби!», т.е. рассылает сформированную заявку по банкам-партнерам. Для конечного пользователя все бесплатно. Средства сервисы получают от банков (если те одобряют заявки, конечно же).

Если хочется обойтись без посредников, то вполне можно пошариться по официальным сайтам банков и самостоятельно оставить заявки всюду. Например, для альфа-банка заявку можно оставить здесь. На этой же странице имеется визуальный калькулятор, т.ч. приблизительно можно рассчитать сумму и срок погашения кредита.

Деньги

Удачи в получении кредита!.. и в его возвращении)))

0

Комментариев: 2 на “Кредитная математика

  1. Все это лажа. Мне нужны были деньги — прошелся по нескольким банкам — какой у вас размер з/п. Говорю +/- — мы вам сможем дать ровно 1/3 зарплаты — а говорю — зачем мне столько «много» если я их получу через месяц. В свое время у Привата был кредит налчными, да моно было получить сумму в 10 раз превышающую зарплату, да дорого, но очень удобно и вполне ощутимо чем копейки которые дают сейчас

    1. Я как раз об этом и пыталась написать: далеко не все банки дадут кредит нужного размера и подбирать чисто по мин. процентной ставке — глупо.

      А так то да: большинство банков согласны дать три копейки под фантастические проценты… странные, ага )

      Кстати, смотрю у вас новый сайт… и комментить нечего (((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *