Рыбацкий садок

Всегда хотелось иметь рыбацкий садок. Какое-то время я собиралась сделать его своими руками. Вроде, даже, все продумала. Там, по сути, ничего особого и не надо: три кольца из стальной проволоки, тканевая сетка, немного терпения.

Страшно только, что результат окажется не слишком симпатичным. Нельзя исключать, что даже кривоватым.

Короче, собиралась сделать сама, но как-то случайно увидела в магазине в продаже. И поняла, что это не очень-то и дорого. В результате – купила самый маленький из имеющегося ассортимента (для меня и моего улова — даже он оказался велик).

На первой же рыбалке выяснилось, что а) рыба, которую я ловлю, в большинстве своем, в состоянии из садка удрать (размерами, т.е. не поражает), б) гибнет в садке она точно так же быстро, как и в пакете/ведре, в) нести садок домой неудобно – в итоге все равно все в рыбе )))

Но самое внезапное открытие: нескрываемый интерес лягушек к пойманным рыбешкам. Как только рыба начинает трепыхаться в садке – со всего берега к ней несутся жабы. Уж не знаю зачем: толи позлорадствовать, толи насладиться видом, толи просто от скуки. Но соседство с земноводными, прямо скажу, так себе. В общем, лучше садок на берег не доставать (без особой на то необходимости).

Несколько фото.

img_20160903_182514

foto1038

img_20160903_220658

Удачной рыбалки 😉

0

Комментариев: 4 на “Рыбацкий садок

  1. Жабеха поразила 🙂 Любопытная такая: заглядывает, знакомится… Эх, не попался ей еще любитель лягушачьих окороков. Непуганная жабеха. Может, вам того… пристраститься к французской кухне?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *