В диких условиях

Подкупило то, что основой фильма послужил реальный человек (Кристофер Маккэндлесс) и реальная же история его жизни.

В принципе, если бы я знала, чем кино закончится – наверняка бы не смотрела. Потому что ожидала очередную «победу человека над природой», но на деле оказалось не совсем так. Ошибка главного героя — стоила ему жизни.

А ошибок там было много: начиная с банального отсутствия карты и компаса, и заканчивая неподготовленностью парня к испытаниям. Да, он тренировался, да, бродяжничал, да, читал о съедобных растениях, но это все не готовит к условиям Аляски. Убитый им лось (в фильме, для съемок, они вродь, его просто нашли) в итоге оказался испорчен. Вариант копчения, которому Кристофер научился у индейцев, здесь не прокатил. Мясо следовало вялить…

Я это все к чему: парень не имел необходимых навыков для выживания в диких условиях, но все же отправился на встречу судьбе. Глупо, безрассудно и отважно… Потому что бросить жизнь в достатке, перечеркнуть блестящие перспективы, обмануть родителей и отдать все деньги на благотворительность – на это, все таки, необходимо мужество и мужество немалое. Далеко не все могут следовать своим убеждениям. Часто убеждения слабее жизненных устоев…

В диких условиях

Как-то так.

А вам фильм понравился?

0

Один комментарий на “В диких условиях

  1. Фильм смотрела и он вызвал во мне смешанные чувства. Мне кажется это кино из разряда тех, о которых нельзя однозначно сказать «да- понравился», «нет — не понравился». Остается в памяти — да, наводит на размышления — да, не оставляет равнодушным — да! После фильма искала информацию о Кристофере Маккэндлессе, пыталась для себя понять что его мотивировало на такой крутой жизненный вираж. Нелепая смерть, а вот жизнь его хоть и короткая, но яркая и нелепой ее никак не назовешь. Мне кажется что если бы у фильма был благополучный финал он бы не «цеплял» так за живое. К сожалению трагическая концовка не находка режиссера — этот сценарий был написан самой жизнью. От себя могу сказать одно: этот фильм не просто стОит посмотреть — его надо посмотреть обязательно.

    1. кстати, после просмотра тоже стала искать информацию о парне) Как раз последнее фото в фильме — реальное… и действительно последнее (((

  2. Пы.Сы. Есть фильм, отдаленно перекликающийся с «В диких условиях» — это «127 часов» любимого мною режиссера Дэнни Бойла. Если случайно не смотрели, то рекомендую. Тоже основан на реальных событиях….больше рассказывать ничего нельзя, а то смотреть будет не интересно..))

    1. Я читала к нему рецензию… и просто побоялась смотреть. Есть фильмы которые смотреть страшно. Так, для примера, на Хатико решалась года три))) Может и на 127 часов решусь… позже) Спасибо.

      1. Знаете, я Хатико не смотрела. Осознанно не захотела. Даже зная что это художественный фильм мне было бы тяжело его смотреть. Есть еще один фильм, на просмотр которого у меня не хватило духу — Весьегонская волчица…несколько раз начинала, но так и не досмотрела. Уточняю — фильм прекрасный, просто тема для меня тяжелая…

  3. Даже не слышала о таком фильме. В принципе, если волчица в конце осталась жива — то вполне можно было б посмотреть 😉

  4. У меня теперь один из любимых, после Тарантино, режиссер Ди Джей Карузо. Далласский клуб покупателей это его фильм, также фильм Ставка на двоих. В обоих фильмах Мютью Макконахи.
    Вчера Паранойю смотрела, этого же режиссера. Фильмы не новые, но хорошие.

  5. в Диких условиях чудесный фильм, зацепил …
    как же родители калечат детей, а потом уже становится поздно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *