Категория А

Всегда хотелось водить мотоцикл. Но, так получилось, что сначала все же была открыта категория В. Причина проста: машина кой-какая уже есть, а вот мото еще купить надо.

И вот, настал тот миг, настал тот час, когда я подала документы в автошколу. Тем, кто открывает «низшую» категорию повторно проходить курс теории вождения не нужно. Только практика, только хардкор!

Рассказать же мне хотелось о первом вождении.

За рулем мотоцикла я не сидела никогда. Так что вождение действительно оказалось первым.

Еще на подходе к площадке я поймала себя на мысли, что мотоцикл превосходит ожидаемый размер. Поймите правильно: как выглядит Минск было загуглено заранее, просто на фото он казался поменьше. Ну, или у страха глаза велики.

Потом было знакомство, краткий инструктаж и мы поехали. Ну, как поехали – заглохли раза три, а потом таки кое-как тронулись. Потом еще заглохли. Короче, в этом плане все непросто.

Главное отличие от автомобиля: водитель боится упасть. Кстати, на правую сторону поворачивать значительно страшней – тормоз-то тоже справа. Так что, видимо, скоро у меня появится любовь к левым поворотам.

В общем, покаталась я по кругу. На змейку, восьмерку, которые предстоит сдавать, только боязно поглядела. Пытаться что-то там проехать явно рано, тут в поворот заходить страшно. Надеюсь, научусь.

Мотоциклы, Селезневка 2013

Вместо заключения: а учиться-то все-таки здорово!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *