Мото

Давно собиралась похвастаться – 8 мая стала счастливой обладательницей китайчика. Категорию А открыла еще в прошлом году (вот здесь живописала). Так что теперь мотоциклистка. Осталось уверенно ездить научиться.

В город потихоньку выезжаю, но это таааААААк страшно. К сожалению, до «автоматического» катания еще очень далеко. Но я верю, что тот день наступит.

Купила я, кстати, Lifan Irokez 200. Вообще собиралась взять либо Yamaha YBR125, либо Honda CBR125. Но весной ни одного подходящего мотоцикла не нашла. Все варианты были либо дорогие, либо с огромнейшим пробегом. Да и вопрос доставки стоял более чем остро: пригнать малокубатурник издалека та еще задача.

Муки выбора завершились решением обзавестись китайским мотиком. Цена самую малость выше, но мотоцикл новый, объем двигателя 200 (против 125), цифровая приборка и куча мелких плюшек. Покупала в соседнем Кременчуге (мотосалон «АртМото», если что). Транзитные номера получила спустя три недели. Интересная, кстати, особенность: непосредственно наличие техники при постановке на учет не требуется – достаточно прикрепленных к договору купли-продажи сертификатов соответствия. Это из приятного. Из не очень – номера мне дали луганские. Неожиданно было.

Lifan Irokez 200

Врум-врумммм!

2

Комментариев: 6 на “Мото

  1. Какой красивый! Поздравляю! Очень классный! Я на мотоцикле ездила всего несколько раз в жизни, да и то в качестве пассажира)) Хоть я и не трусиха, но вспоминаю первую поездку с содроганием — было ооочень страшно. Октябрь месяц, вечер, темень, дождь моросит…мой молодой человек, с которым я только начала встречаться, очень хотел произвести на меня впечатление — лихачил как мог. УжжОсу натерпелась тогда на долгие годы вперед. Поэтому желания приобрести себе хотя бы скутер после той поездки никогда даже не возникало. На четырех колесах мне как то надежнее))

    1. Спасибо)
      Мне пассажиром тоже страшно… ой, ну и водителем страшно, че уж… но это другое) Это страх и радость )))
      Я к тому, что, может, за руль следовало сесть-попробовать, дабы окончательно определиться)

  2. Красотень! Поздравляю!
    И концовка статьи очень понравилась. Динамичная такая 🙂
    Вспомнила любимый стишок-пирожок (нашла в сети):

    а где тут руль спросил гагарин
    деревня буркнул королев
    еще спроси а где тут вожжи
    еще поехали скажи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *