Категория А. Продолжение

Я ее таки открыла!

Расскажу, кратенько, как это было. Ранее уже упоминала (здесь): в конце июля я подала документы в автошколу.

Доподготовка включает в себя исключительно практику. Конкретно в Светловодске этой самой практики может быть столько, сколько желает учащийся. Это чисто гипотетически. На деле же – все зависит от инструктора. В моем случае, хорошо, если два раза в неделю покататься удавалось. Но чаще – один.

По итогу, к часу ИКС у меня было накатано ни много, ни мало – 11 часов. В справке о доподготовке написали 20. И это еще цветочки. Самое интересное было впереди.

Сдача экзамена проходит в Александрии (большое спасибо реформаторам – в Светловодске МРЭО больше нет). Теперь ближайшее (в Кировоградской области) находится в шестидесяти километрах.

Непосредственно экзамен должен быть оплачен заранее. Причем важным является не только сумма платежа (прям до копеек), но и его назначение. Стоит ли говорить, что в автошколе не знали, сколько и куда мне платить? Вопрос решала на месте (спасибо добрым людям, которые согласились довезти до отделения банка).

Сдавать предполагалось и теорию, и практику. Теорию, ожидаемо, сдала. А с практикой случился конфуз: сказали, дескать, сегодня мотоцикла нет. Идите где-то ищите или приезжайте в другой день. Напоминаю: в чужом городе, где даже адрес ближайшего отделения банка неизвестен, необходимо найти 125-кубиковый мотоцикл, владелец которого не побоится того факта, что сдающий может «не удержать коня». Вот такая неожиданность.

Но и это еще не все. Попытки «детализировать картину» увенчались успехом: выяснилось, что мотоцикл в МРЭО есть, но он не ездит. Не то, чтоб только сегодня. Он вообще не ездит. Никогда. И никто не видел, чтоб он ездил. Вообще. Никто.

Вопрос решили деньги, короче.

Время идет. Города меняются. МРЭО остается.

P.S.: «На видео я. Последнее вождение. Три дня до сдачи».

0

Комментариев: 2 на “Категория А. Продолжение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *