Арабатская стрелка

Лето – пора отпусков. Мы на море тоже съездили, почему нет. Место дислокации: село Счастливцево (между Генической Горкой и Стрелково).

Дорога

Ехали туда через Днепропетровск и Запорожье. От последнего дорога чрезвычайно загружена. Путешественников ждет сплошной поток машин в обоих направлениях. В общем, трасса на юг – радость сомнительная. На обратном же пути нам надо было заскочить в Скадовск (Черное море), поэтому маршрут прокладывали через Кривой рог. Вот до него дорога просто ужасна (и это в объезд николаевской трассы!). Да, машин немного, но и асфальта не больше…

Курорт

Пляж загружен, под ногами ракушняк. Вода теплая. Вот только постоянный ветер не каждый день был в радость. А, ну и медузы. Куда же без них. Естественно, не так много, как в прошлом году (читать здесь), но вот все равно проплывали то там, то тут…

Вообще местоположение очень удобное. На Арабатке есть немало озер интересных для отдыхающих (всякие соленые, радоновые, розовые и т.д., Сиваш, наконец), различные дополнительные локации (как-то дельфинарий, разного рода экскурсии) + обычные пляжные развлечения (бананы, катамараны, катера и т.д.). Если не особо любите пляжный отдых — здесь все равно будет чем заняться)))

Несколько фото

Бассет на море

Бассет на море

Здесь мы жили (пансионат Панорама: рекомендую, если что (только 4G не забудьте подключить, wifi на всех желающих не хватает =()).

Пансионат Панорама

Ну очень соленое озеро

Очень соленое озеро

Озеро Сиваш

озеро Сиваш

Розовое озеро

Розовое озеро

Радоновое озеро

Радоновое озеро

Пляж в селе Стрелково

Пляж в селе Стрелково

Пляж в селе Стрелково

Высохшее соленое озеро

Высохшее соленое озеро

Квадроциклы, незадолго до экскурсии

Квадроциклы, незадолго до экскурсии

Дельфинарий Оскар (Геническая Горка)

Дельфинарий Оскар

Вместо заключения: отдыхать здорово, ну!

4 comments on “Арабатская стрелка

  1. Как бы ни было трудно добираться, а радость от отдыха всё-равно будет выше) Места красивые, пляжи не так уж многолюдны, можно провести не один день, даже учитывая мелкие неудобства)

  2. Диксон — украшение пейзажа 🙂 С ним можно отдыхать где угодно: на фото все равно будет живопись 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *