Проклятие отопления

23 ноября, г.Светловодск. Батареи до сих пор холодные, хотя отопление в многоквартирных домах уже более месяца должно было быть включено. Греемся конвектором, кондиционером, одеялком и теплой собачкой. Теплая собачка больше всех расстроена таким поворотом событий: ведь днем хозяева на работе и все электроприборы предусмотрительно отключены.

Город и по телевизору показали (много раз), и чрезвычайное положение объявить требуют, и то, и это. Но пока в батареях как-то глухо. Вдобавок ко всему еще и электросеть не выдерживает.

В 2006м году наша семья уже переживала подобное. Только в Алчевске. Причины разные – результат один. Хотя тогда, кажется, плесень так не плодилась. Скорее всего, потому что в жилище было холоднее (ну, или оно было менее герметичным)… но это не точно.

Я все к чему: какое-то прям проклятие отопления. Большинству сограждан ни разу в жизни подобное переживать не приходится, а тут вторая зима в режиме «грейтесь как хотите». Причем если в Алчевске это была реально авария государственного масштаба, то сейчас, здесь, в Светловодске – это просто безответственность и халатность.

Лед

Ничего, прорвемся?!

8 comments on “Проклятие отопления

  1. Просто сказать что в шоке — значит ничего не сказать. А причины хоть какие-то называются? Я хоть и живу теперь в Харькове, у нас тоже с отоплением не всё гладко, а 2006 год в Алчевске помню как сейчас: 5 градусов в квартире и пар изо рта как на улице в течение 2 недель среди зимы — жесть! Но тогда как-то это легче пережилось, тем более что это действительно была ЧС, к ликвидации которой, благодаря тогдашнему президенту Ющенко, была подтянута вся страна. А сейчас, увы, никого не волнует, как живёт глубинка, главное что президенту тепло и «слугам» нашим тоже..

    1. Началось все с того, что нефтегаз не дал газа, т.к. Светловодскпобут внезапно оказался частным предприятием с огромными долгами. Причем в частную собственность он перешел еще летом, а выяснился сей факт уже в октябре. После с долгами, вроде как, порешали, газ пошел, но система оказалась изношенной. Сейчас все это добро благополучно (и не очень) перемерзает =(

        1. Не-а(((
          Несколько дней назад и вода из батарей в какой-то порыв утекла… т.е. теперь опять надо ждать заполнения системы, развоздушивания и т.д., а потом уже тепла…
          Хорошо хоть погода сравнительно теплая)
          Но даже несмотря на это: на день начали оставлять два обогревателя собаке, потому что даже пёсель уже кашляет =(

  2. Да уж, не война — так ледниковый период… Самое досадное, что наша «импотентская» власть бездействует в таких жутких ситуациях. А ведь это наше здоровье… Держитесь, мы с вами!

  3. Главное проблему подняли на всю страну, а помощи нет! Пришлите бригады с Киева, с оборудованием, трубами и всё можно решить! Для государства это копейки, но нет, будут языками чесать, а два сварщика метаться между порывами по городу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *