Фитнес браслет

На Новый год компания подарила фитнес браслет. Признаюсь честно: хотелось мне давно. Но как-то руки приобрести не доходили.

Так вот, расскажу немного о девайсе. Начну с того, что программные ошибки в нем есть. К примеру: браслет фиксирует шаги, которых фактически не было. В частности это происходит когда владелец ведет машину. Или даже едет в общественном транспорте. Там не очень много, но учитывать стоит.

Браслет предлагает несколько вариантов «нормы»: 8 тысяч шагов, 10 или 12. Я оставила значение по-умолчанию – 8. В ходе использования выяснилось, что даже минимальную «норму» пройти не так-то просто, если работа сидячая. Так вот вся статистика фиксируется в приложении. И если вы «стратили», то программа вам безжалостно сбросит серию.

Сон, кстати, тоже фиксирует не совсем корректно. Даже самые трудные ночи, когда я просыпаюсь чуть ли не каждый час, в приложении отображены вроде «ваш сон лучше, чем у 86% пользователей». Ну, прекрасно. Подбодрили.

Поясню за приложение: там целая куча функций. В частности распознаются и фиксируются разные виды нагрузки: время возникновения, продолжительность, интенсивность. Не всегда это именно то, чем вы занимались, но в целом статистика получается занимательная. Кроме того, можно добавить чужой браслет себе «в друзья» и следить за статистикой. Там, правда, такие занимательные баги. Например, есть возможность «подтолкнуть» друга (пожужжав на браслет), но работает функция не совсем корректно и на мой браслет, допустим, пожжужать не выйдет. А вот я мужа «подтолкнуть» могу)))

Также обнаружилась еще одна интересная ошибка: статистика друга отстает на день. Т.е. вчерашнее отображается как позавчерашнее. Не знаю, может в Китае календарь какой-то другой… трудно сказать.

Но даже несмотря на недостатки и недоработки: считаю фитнес браслет классной и нужной штуковиной. Во-первых, так я контролирую свою дневную активность (и ясно вижу, в какой из дней она существенно просела). Во-вторых, данный гаджет реально мотивирует пройти больше. Ну, и самое главное – в любой момент, с любым обновлением, могут все исправить 😉

Скрины примеров.

Вот так, допустим, я сегодня спала.

Зафиксированный фитнес браслетом сон

А это скрин статистики после поездки в Сорочин яр. Тут писала.

Фитнес браслет, фиксация количества шагов

P.S.: «Забыла самое важное. Модель моего фитнес-трекера Xiaomi Mi Smart Band 4».

8 comments on “Фитнес браслет

  1. 26 тыс…ОГО!!! Поздравляю с подарком! Вещь нужная! Я пробовала идти 13 тыс, еле доползаю до дома. Очень трудно. Для меня 10 тыс в день норма. Правда хожу не с браслетом.

    1. Спасибо)
      Мне, конечно, хочется сказать, что для меня тоже норма 10 тыщ шагов. Но сейчас, допустим, на моем трекере почти 9 и явно я еще тысячу до «гипотетической нормы» не дойду (спать пора)))) А серия — уже 53 дня. Не хотелось бы «стратить» из-за какой-то тыщи шагов)
      Ну, и примерно такая картина каждый день =(

    1. прям там растраты) соизмеримо с двумя месяцами в тренажерке (если абонементом брать — так ведь дешевле), а пользы не меньше))) Но вот когда «мнешься» то ли надо вещь, то ли не надо… вот тогда долго можно решаться. Хорошо, что мне подарили 😉

  2. Пользуюсь Mi band 3 уже пару лет — покупала сама, ибо трата копеечная, но полезная. Стала больше двигаться.
    Браслеты в целом не люблю, мешают, поэтому иногда беру с собой саму капсулу.

    1. согласна с вами) девайс однозначно мотивирует пройти больше. У меня дважды была такая ситуация, что я до вечера прям очень не успевала. Что делала? — гуляла кругами вокруг собаки. Дича удивился, но «норму» я дошла)))

      А как вы капсулу носите? в сумке чтоль? она ведь на движение руки рассчитана

  3. Обычно (если саму капсулу) в какой-то кармашек. Но также в рюкзак, сумку. Считает норм.
    А вот спать с таким девайсом не получается. Так что он у меня только шагомер, часы и будильник.

    1. вот про будильник я совсем забыла) Очень удобный получился. Куда лучше телефона: чуть вжикнул — уже просыпаешься. Я на ночь не снимаю. Сон фиксирует и все дела)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *