Микрозелень или микрогрин

Специально залезла в историю диалога удостовериться: и таки да – в апреле-мае прошлого (2020!) года мы с подругой обсуждали выращивание микрозелени. Ну, как обсуждали: Алинка похвасталась, что растит кресс-салат, для буртербродиков, угу. Я поудивлялась странной питерской моде, да и забыла.

И вот, с месяц назад сотрудница принесла микрогрин на обед. Горошек там какой-то был… толком не выросший) Грит, муж у нее воодушевился идеей выращивания и теперь все подоконники заняты. Они и пшеницу проращивают, и капусту нескольких сортов, и даже бобы. Убеждала, что ростки и микрозелень богаты витаминами, минералами, различными микроэлементами. А еще что это очень вкусно.

Попробовала я это добро чуть позже (не сама вырастила, нет, купила в магазине). И таки да, пожалуй, сотрудница не сильно обманула. Сначала вкус немного необычный и непривычный одновременно, но в целом вполне себе. Микрозелень горошка напоминает горошек, капустки – капустку 😉

Следующий этап этой ЗОЖ-болезни проростить зерна и вырастить ростки своими силами. Я погуглила – продается целая куча наборов для этого дела. Вот только зачем? – подходят абсолютно обычные семена по пятерке за пачку. Не в Альпах, конечно, собраны, но уж как-то неделю-две проживут)

Кресс-салат (микрогрин)

А вы уже пробовали выращивать (и/или употреблять) микрозелень?

5 comments on “Микрозелень или микрогрин

  1. Модная фишка сейчас выращивать такое) А когда доходит дело до срыва, мне так жалко рвать эти маленькие растения)) Поэтому от идеи их выращивания отказались..

  2. Ага, ага, вот неделю-две и прожили. А то, что не съели, красиво (нет) подсыхало на подоконнике потом месяцок ещё, всеми забытое (в магазине проще). И, да, только 2020 мог сподвигнуть меня на такое. =)

    1. Здесь должен был быть позитивный опыт выращивания микрозелени в домашних условиях, без покупки специальных температурных боксов и вообще. А не вот это: год назад мы забыли про зож)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *