Водители и гаишники. Часть 2

Постик в продолжение темы, начатой здесь.

А я сегодня видела погоню! – Практически настоящую: на большой скорости, с мигалками, одним беглецом и двумя преследователями. Почему «практически»? – Потому что без стрельбы. Вот. Сейчас расскажу.

В общем, гуляем с длинным по парку, на часах около часа ночи. Никого не трогаем…

Мчится жигуленок. Копейка, по-моему. Я в наушниках ее не слышу, но боковым зрением замечаю, что едет она слишком быстро. Это ведь старый район – тут улочки узенькие, маленькие, кривенькие извилистые, плюс на каждом повороте (а их вокруг меряно-немеряно) обзор, мягко говоря, минималистичен, да и покрытие, если честно, во многих местах уже сильно «протерлось». Короче, ездить здесь быстро – реально опасно.

Чуть погодя смотрю, а за «копеечкой» мчатся две машины с мигалками. Вроде и ничего особенного – проехали и ладненько. Так нет же – через пару минут чешут в том же составе, но уже в другую сторону. Еще через минуту: жигуленок выруливает с какого-то двора. А за ним лишь одно авто с милой надписью «ДАІ МВС України». Второе, видать, хотело перекрыть второй выезд, да трюк не удался…

Уж не знаю, с чего началась погоня, но беглец явно был трезвый. И вел, кстати, свою «ласточку» очень справно. Они долго вокруг парка кружляли – у меня была возможность насладиться видом.

Машина гаишников шла ровнее, тише, лучше держала дорогу, но!.. жигуленок очень хотел удрать, а поэтому входил в повороты на большой скорости (после чего неплохо ровнял машину – а это, при сильном заносе, не так-то просто сделать), не боялся сворачивать «вслепую», часто рулил во дворы (с учетом того, что процентов 70% дворов этого района не проходные, можно сделать вывод, что места он знал, или ему нереально фартило и он ни разу не оказался в тупике). Гаишники в своих маневрах были осторожней, но сильно не отставали – как ни крути, а техника у них была получше.

Кстати, подозреваю, что крутился чувак на копейке, по старому району не потому, что ему хотелось рассмотреть столетние дома, а потому что при таком раскладе у его машины был шанс потягаться с иномаркой правоохранителей. Ведь на широкой и прямой дороге они вполне могли к нему применить пит маневр (PIT maneuver).

Честно говоря, пока смотрела – было интересно. Но… ведь и домой нужно идти… Вот только видя то, как заносит копейку на поворотах, совсем не хотелось покидать парк. Среди деревьев мне казалось безопасней, нежели на тротуаре. Так что пришлось дождаться, пока участники сменят место дислокации.

А потом весь путь домой нервно оглядываться на каждый проезжающий мимо автомобиль…

Офтоп

С некоторых пор страхование автогражданской ответственности стало обязательным. Теперь за повреждения, нанесенные доморощенными «шумахерами», в случае чего, заплатит страховая компания. Но сначала все же нужно оформить страховку. Для этого и понадобится калькулятор осаго. Штука, безусловно, удобная и практичная — все можно посмотреть, посчитать и заказать прямо из дому. Прогресс, ага.

0

Комментариев: 72 на “Водители и гаишники. Часть 2

  1. Может это съемки нового фильма, об отношениях водителей и гаишников(шутка- по Ф.Мкртчян).
    По моему не стоит от них,гаишников, бежать. В любом случае это очень опасно для окружающих и своего здоровья, и накладно.

  2. Похоже угнал он эту копейку несчастную и поэтому маневрировал так не боясь.

    1. )))
      Знаете, каждая машина особенная. И чем больше возраст авто — тем больше у нее «особенностей». Именно поэтому я сомневаюсь, что жигуленком управлял не хозяин.

      и поэтому маневрировал так не боясь.

      Чужой машиной управлять сложнее, т.к. точно не знаешь, как именно она ведет себя при разгоне, на поворотах, что там с осями да рисунком протектора и т.д.

      Надеюсь, вы поняли, что я хочу сказать…

  3. Без причины бегать от гаишников никто не будет. Если он хорошо управлялся с машиной, не значит что он не был под градусом. Кроме этого есть и другие причины убегать от ГАИ. Хорошо еще, что обошлось без стрельбы.

    1. Я наоборот считаю, что он был трезв — скорость реакции была очень высокой — он на очень большой скорости входил в повороты — машину кидало со стороны на сторону (и не раз, и не два…).

      Кроме этого есть и другие причины убегать от ГАИ.

      Думаю, это именно тот случай — другая причина.

      Хорошо еще, что обошлось без стрельбы.

      Надеюсь, они бы побоялись — практически в центре города-то…

  4. Тебе крупно повезло: увидеть как наша доблестная милиция работает!!!Наверно гаишника просто было скучно патрулировать улицы и решили немного развлечься и к ним под руку попала эта бедненькая копейка,Но они же не могли знать,что за рулем этой калымаги сидит ну просто «шумахер».И они развлеклись, и водителю копейки бальзам на душу,что «сделал» иномарку.

    1. И они развлеклись, и водителю копейки бальзам на душу,что «сделал» иномарку.

      Думаю он ее не сделал. Уйти от погони возможным не представлялось — совсем разные категории. Я вообще склонна считать, что на одном из поворотов с осью копейки случилось непоправимое…

  5. Как и всегда, на самом интересном месте то свет отключат, то вообще выключат… А что дальше, как закончилось это дело? В хронике происшествий ГАИ по телевидению не показали?

    1. Да-да, именно так.

      А что дальше, как закончилось это дело? В хронике происшествий ГАИ по телевидению не показали?

      Честно говоря, понятия не имею. Хотя тоже интересно как долго они играли в догонялки. Ну и причина тоже интересует. Но, к сожалению, на сей счет остается лишь строить предположения…

  6. Если убегал, значит были причины. За обычное нарушение пдд — штраф, если убегает, то рискует, а значит что-то серьезное натворил. Интересно, конечно, чем все это дело закончилось.

    1. Если убегал, значит были причины.

      И я думаю довольно весомые, иначе нафиг было жизнью рисковать (?), тем более что побег представлялся делом малоперспективным…

  7. Я бы хотел увидеть погоню. Весело, наверно. А мужик на копейке просек фишку, поехал сразу во дворы))

  8. Действительно, жаль что недосмотрели чем всё закончилось. Почему-то очень любопытно)))

  9. а мне кажется, что на копейке смывался либо с дтп, либо сбил кого. просто так удирать ни кто не будет.

  10. ну да тако можно увидеть не в каждом районе, только в больших городах такое бывает много, у нас тихий городок но такого я невидела

  11. Я видел что-то похожее в России в г. Пермь, но там у «гонщика» машина была мощнее ментовских жигулей, проще говоря Toyota Celica vs Лада 2107, то ещё зрелище, да и действие там происходило на широкой круговой дороге, мне кажется, что водитель просто издевался, т.к. пока я шёл (минут 20, а круг на дороге около 1.5 км) они пролетели мимо меня раз 7)) Весело в общем))

    1. Глупо было с его стороны — гайцы могли вызвать подкрепление.

      Весело в общем))

      Бесспорно. Если наблюдать с относительно безопасной позиции )))

  12. у нас в Ейске наблюдали такое с пацанами : в часов 11 вечера едет жигуль ментавской да с такой скоростью что впереди едущюю беху обогнал хотя он ехал со скорость км 70 ! вот такие у нас гаишники ))

  13. Это Вам еще повезло, что погоня без стрельбы обошлась. У нас случается и такое. Тогда не знаешь где безопасней — за деревом отсидеться или драпеть через дорогу…

    1. За деревом всяко безопасней. Лучше присесть или даже прилечь, чтоб наверняка ))) А бежать через дорогу стремно… )

  14. Есть смысл драпать. Потом можно бросить где машину, алиби себе придумать и сказать мол машину украли, короче выкрутиться можно

    1. А можно где-то в поворот не войти и вбабахаться насмерть. Что тогда? — Лучше будет? Мне кажется, порою рисковать не следует…

    2. Да нет смысла…
      Жизнь собственная — она дороже…
      Хотя, по молодости, сам от ГАИцев на мотоцикле в лес уходил.
      Но в то время по «одиночкам» не стреляли.

      1. Вот и я о том же. Тем более, что шанс удрать минимальный… а риск не пережить погоню очень велик…

  15. Я наоборот считаю, что он был трезв – скорость реакции была очень высокой – он на очень большой скорости входил в повороты – машину кидало со стороны на сторону (и не раз, и не два…).

    а если наркота реакция быстрей страха нет море по колено а тут менты кайф
    ломаютю. смысл драпать есть у каждого свои причины

    1. Не знаю при какой дозировке реакция быстрей. Я видела не так много людей «под кайфом» и они все были как приторможенные: мужчины дрались знаете, как при воспроизведении видео со скоростью 0,4. Сначала их сверхмедленность мне показалась просто «приколом», типа, развлекаются, а потом я поняла, что они быстрее двигаться просто не могут. Может, они просто приняли (вдохнули, вкололи, выпили — не знаю) больше необходимого?

  16. Сам работал в этой системе, было всякое и погоня без света ночью, и стрельба по колесам, но лучше в такие ситуации не попадать….

  17. Это точно , не стоит бегать , все равно потом поймают . А в аварию попасть при догонялках — запросто .

    1. тут в комментах выше писали, что можно сделать вид, типа, авто было угнано. Не знаю, смогут ли правоохранители доказать обратное… если что… но мне кажется, что удрать на жигулях от иномарки маловероятно…

  18. это что.я вовремя службы в армии наблюдал картину как пять экипажей гаи догоняли один камаз.они прострелили ему все колеса,а он все не останавливался.тогда они начали стрелять по кабине,ранили водителя и только после этого он остановился.

    1. А где погоня происходила? Просто в городе, мне кажется, стрелять бы не стали — мало ли куда попадут…

      И да — камаз это конечно техника ого-го! Помните анекдот: на краш-тесте камаза бетонное препятствие пыталось отползти в сторону )))

  19. а вы ни кода не видели как машина подъежает к гаишнику,открывается окно ловкая рука срывает с него фуражку и по газам.все шоу начинаеться. не видали?а у нас так молодеж разалекается.

    1. Нет, не видела. Да и вообще слабо себе ситуацию представляю. Гайцы ведь так не наклоняются к окну, чтоб можно было фуражку достать. Да и вообще, стараются ситуацию повернуть так, чтоб водитель вышел из автомобиля…

      срывает с него фуражку и по газам.все шоу начинаеться.

      Кстати, а «шоу» им опасным не кажется? Правохранители ведь не на великах ездят…

  20. если убегал от ГАИ то что то натворил , я думаю мало кто будет убегать от ГАИ просто так , но на копейке от ГАИ убегать это думаю бесполезно !

    1. Естественно, пытался «сделать ноги» не беспричинно. Надеюсь, причина была весомой, т.к. это было реальным безумством…

  21. интересная истроия чтоже дальше произошло.конечно просто так удирать от гаи никто не будет-это уж всем ясно

  22. Не люблю гаишников. И самому несколько раз доводилось уходить, иногда ситуация так складывается, а начал уходить — уходи до конца. Правда конечно не в городе.

    1. а начал уходить – уходи до конца.

      А если заведомо ясно, что авто у гайцов лучше, многие ли рискнут «уходить»?
      Мне кажется, у парня были очень веские причины себя так вести, ибо без причин — нет смысла рисковать своею жизнью…

      Правда конечно не в городе.

      И правильно, ведь в городе это очень опасно не только для водителя, но и для окружающих.

  23. Я лет этак 15 наблюдал последствия идентичной погони: милицейский УАЗик упал на бок при повороте.

  24. Такие погони опасны в первую очередь для жителей. поэтому считаю правильным применять стельбу на поражение. Такой гончилло в повороте, переходящую дорогу толпу, просто сметет и дальше поедет. Таких можно обстреливать пока они не лишили жизни других людей.

    1. Не знаю. Мне сложно что-то сказать на сей счет. В городе стрелять опасно, в любом случае. Впрочем, как и ездить таким способом…

  25. Во-первых-название опуса-ВОДИТЕЛИ И ГАШНИКИ!Наверное имелось в виду-ГАИШНИКИ!В применении к Незалежной-ДАИШНИКИ!Ну а по теме-какой смысл бегать от ГАИ-ДАИ!Догонят-сначала настучат по башке,потом будут разбираться,не догонят-все равно вычислят по номерам и оттянутся в следующий раз!Так что,если ты законопослушный гражданин-лучше сразу на обочину!

    1. Спасибо большое за исправление. Посту уже скоро год, а так никто и не заметил такой явной очепятки (точнее, никто мне о ней не сказал — а я не заметила).

      Ну а по теме-какой смысл бегать от ГАИ-ДАИ!

      У парня, скорее всего был… ибо он рисковал собственной жизнью (в жигулях-то, окромя иконки, никаких спасительных средств нет)…

  26. Удирай не удирай, толку мало. Если доблестные стражи порядка хотят придраться, то обязательно найдут к чему. Конечно усугублять не стоит.

  27. Так с нашей ЧЕСТНОЙ госавтоинспекцией всегда можно разойтись,доказав свою невинность денежными знаками.Я за дватцать с лишним лет.такого начудил.бывало думал.растреляют.но…. всегда договаривался.Там тоже не подарки стоят! бывает до бешенста доводят.это их работа,тебя развести.Тут у кого нервы крепче.Кто за рулём,тот поймёт.

    1. Может, у этого водителя ден. знаков не было? Или он подозревал, что имеющееся количество стражей порядка не устроит? )

  28. Эх, а мне вот не довелось видеть своими глазами погоню за всю свою жизнь, хотя всегда хотелось) Даже завидую вам немного)

      1. Вы забыли добавить «к сожалению» 🙂 Так как к великому сожалению у нас преступность не редкость. Никогда ее не искоренят, наверное. Прогресс цивилизации в социальной сфере застопорился и продолжает идти только в научной.

        1. Если так смотреть, то — да, к сожалению. А если смотреть с точки зрения зрелища — то к счастью…

  29. я б таким «шумахерам» права не выдовал бы под пыткой. 1 раз забрали, и не важно пьяный, у папы взял покататься, друга домой вез и т.д. 1 раз проштрафился подобным образом, все гаме овер. Езди на трамвае! А так ну лишат на год, ну может 3, а толку?
    А удирать от ментов, что б не платить штраф, это бред! Должна быть причина повисомей ))

  30. А удирать от ментов, что б не платить штраф, это бред! Должна быть причина повисомей ))

    Мне тоже так кажется. Никакой штраф не стоит жизни — а водитель ею явно рисковал.

  31. Лично я не люблю гаишников(рекет на дорогах) и сочувствую всем кто от них страдает не зная почему прследовали водителя я бы пожелал ему удачи.

  32. Водитель копейки молодец, знает что нужно делать чтоби удрать от ментов, канешно ето и непротивозаконна.

  33. Если удирал от гаишников значит грешен.У таких гонщиков права надо аннулировать навсегда.пьяный он или нет.подвергать жизнь других людей ему права никто не давал.

  34. Если постараться то можно попытаться найти чем закончилась эта история в интернете, было бы желание.

    1. Я не нашла. Да и Алчевск не такой уж большой город, чтоб обо всех событиях инфу в сети найти можно было… (

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *