Мое обучение вождению. Часть 1

Случилось! Я учусь в автошколе. Наконец-то )))

Хвалится мне пока нечем – учим теорию. Но радует сам процесс.

В общем, в рамках собственного обучения вождению планирую написать серию постов. Чисто теоретически: это должно помочь в запоминании информации, в ее систематизации, и еще в чем-то по любому должно помочь…

День первый.

Преподаватель перечислил виды транспортных средств и элементы автомобиля.

В принципе, ничего нового для себя я не узнала.

Хотя нет! Совсем забыла: выяснилось, что в правила дорожного движения добавлен новый знак «Конец дороги с улучшенным покрытием». Где ее начало осталось только догадываться.

День второй.

Преподаватель со скучным лицом медленно зачитывал (чтоб записывали, судя по всему) выборочные определения из ПДД. Атмосфера была сонная.

День третий.

Смена преподавателя. В приличном темпе разбирали знаки. Занятие было не только интенсивным, но и интересным. С нетерпением ждала следующего…

День четвертый.

Вернулся преподаватель 1. Зачитал о знаках приоритета. Для тех, кто не в курсе – их там шесть штук. После сказал, что сегодня короткий день и все свободны. Таким образом, занятие длилось пятнадцать минут. Ну… эээ… скажу так: ожидала большего…

Первая неделя обучения окончена. To be continued…

Ниже пара фоток в тему.

Мост через р. Днепр (Кременчуг)

Дорога в Кременчуге

Недалеко от Изюма

Дорога возле г. Изюм

Фото сделаны на ходу и на мыльницу. С учетом этих факторов неплохие, я считаю )

Продолжение здесь.

Офтоп

А ведь учиться можно (и нужно!) не только в автошколе. Существуют и куда более «полезные» учебные заведения. В частности вузы украины вполне могут дать прекрасное высшее образование даже очень далекому от этого студенту. От него понадобится лишь капелька старания, а уж ведро терпения для него обязательно найдут преподаватели высшего учебного заведения =)

0

Комментариев: 62 на “Мое обучение вождению. Часть 1

  1. А я со следующего месяца на права учиться буду)) Надеюсь, будет страшно интересно

  2. Почему моряки говорят, что женщина на корабле — к беде? Считаю глупостью эти приметы. Мне сколько раз черная кошка дорогу перебегала, и ничего не случалось. Но вот женщина за рулем — точно к беде 🙂 И не из-за каких-то там примет. Просто, у вас то ли реакция хуже, то ли рассеянность выше. Точно не помню, но в общем, это как-то связано с особенностями женского организма и их отличиями от мужского. Потому по статистике, женщины и в аварии попадают чаще. Разумеется, если рассматривать не по количеству аварий (ведь женщин за рулем гораздо меньше, чем мужчин), а в процентах.

    1. Потому по статистике, женщины и в аварии попадают чаще.

      Враки. Между прочим, в ВБ стоимость страхования водителей-женщин на 25% ниже, такого же страхования водителей-мужчин.

      И вообще: женщина за рулем не к беде. К беде за рулем безголовый водитель!

  3. Начало и конец дороги определяется автоматически автомобилем, признаки появление или отсутсвие колебаний на дороге.

    Ну вообще когда я учился — нас в первый день усадили за симулятор — прикольная такая штука :))) ну вот в тот день нам даже получилось покрутить рулевое колесо, ну только на третий день нам включили дорогу и мы «ехали по дороге»

    1. )))
      Ну да. Просто называть покрытие украинских дорог «усовершенствованным» это слишком… Я понимаю, что по сравнению с грунтовкой асфальт совершенствование, но назвать следовало по-другому. Мне так кажется.

      Ну вообще когда я учился — нас в первый день усадили за симулятор — прикольная такая штука 🙂 ))

      Не, у нас такого не было (симуляторов, по ходу, вообще нет 🙁 ). Будут реальные авто (через неделю, получается). Я, в принципе, уже за рулем сидела, т.ч., буду считать, что этап план с симулятором выполнен-перевыполнен )))

  4. Очень знакомая тема. У меня дочка в прошлом месяце кончила автошколу и получила права (жаль только, что всё это настолько дорого!), правда не без приключений. Она каким-то образом забыла передать документы из автошколы в ГАИ. И ей пришлось основательно понервничать, успевая привезти эти документы, иначе пришлось бы экзамен в ГАИ перенести и сдавать с другими инструкторами. Уж Вы, пожалуйста, когда придёт время, не доставляйте себе лишних хлопот, даже эти мелочи могут доставить ненужные никому неприятности и испортить настроение.

    1. Спасибо за беспокойство. Боюсь, у меня без приключений не выйдет: я прописана в другом городе…

  5. Права — нужная вещь. Учитесь, конечно же!!! И не слушайте мужчин, сами они плохо водят)

  6. Главное учить и учится, а не отсиживать время, а потом перед собой оправдываться, мол за рулем доучусь. Как дойдет до билетов нарешивать по многу раз и практики побольше. И все получится, удачи.

  7. Я не делю водителей на 2 категории, как это делают многие (м и ж). Всё очень индивидуально. Возможно, у мужчин и лучше реакция, но и у девушек за рулем есть свои плюсы: они не ездят на таких скоростях, как парни. Ну и пьяных девушек за рулем тоже меньше. Для того, чтобы научиться ездить нужна практика, а её в автошколе очень мало. Разумеется, что это не означает, что можно спать на уроках, просто ездить с учителем и со знаком «У» значительно проще, чем потом, после того, как будут уже права, самостоятельно ездить по городу. Хорошо, что у нас небольшой город и движение не такое интенсивное.

    1. Руслан, спасибо за поддержку )
      Я на уроках не сплю. Сонная атмосфера не значит, что я не слушала, значит только, что было не интересно. На восприятие информации данный фактор, конечно, влияет, но… ты ведь понимаешь, что я не могу заставить другого человека рассказывать поинтересней 🙂

      Хорошо, что у нас небольшой город и движение не такое интенсивное.

      Ну да )))

  8. Эх, а я все никак не решусь пойти учиться. Как то знакомый давал порулить. Поток машин уж больно меня пугает. Теперь вот даже не знаю, нужны ли мне права или на такси ездить.

    1. Если у вас есть желание водить, тогда стоит учиться. Если желание просто перемещаться в пространстве (и не очень важно на чем), то лучше себя не мучить наукой )))
      Как-то так 🙂

      1. Согласен с Вами полностью. Науки в последнее время мне даются с ооочень большим трудом. А на такси или автобусе сел… раз, и приехал. Никаких нервов и огорчений. Просто поражен Вашей смелостью. И рассказ кстати супер, Вам надо себя в литературе попробовать. Удачи!

  9. Мой мл. брат в данное время типа учится, что бы открыть новую категорию,которой у него ещё нет 🙂

    1. А почему «типа»? Просто прослушивает повтор курса для возможности сдачи на новую категорию? — Так это тоже обучение. Что-то да узнает новое )))

  10. Очень интересный рассказ у рассказчика определенно талант. Можно попробовать творить в стиле Жванецкого.

  11. Научиться водить авто не так то сложно . А вот научиться оценивать обстановку на дороге , быть вежливым , понимать другого водителя , тут нужно время.

  12. Главное не бояться и с другой стороны никогда не считать, что умнее или лучше других участников движения и все получится. Ну, и конечно, дай дорогу дураку!

  13. Учите только правила как следует, чтобы не получилось, что права имеются, а знаний нет!!!

  14. Я учился в автошколе в 2011 году.До сих пор вспоминаю одни из самых эпичных дней в моей жизни.Было очень интересно.Учитель был очень хороший и спать вообще не хотелось!

    1. В каком смысле:

      одни из самых эпичных дней в моей жизни

      настолько все было плохо? Или наоборот: хорошо?)

  15. Привет ,ты такая молодец,что решилась пойти на курсы вождения.Я вот уже несколько лет мечтаю,но жутко боюсь.Мне кажется что голова лопнет от всех этих знаков ,правил и прочих заморочек.Удачи тебе с курсами)).

    1. Спасибо.

      Мне кажется что голова лопнет от всех этих знаков ,правил и прочих заморочек.

      Ничего подобного )))

  16. А вот знаете, чем больше моих знакомых учатся вождению, тем аккуратнее я перехожу дорогу))

  17. Когда то уже в древности(13 лет тому назад), я тоже изучал азы «водительского» дела.
    Какая это была «нудная» работа-сидеть и слушать то, что уже давно знаешь!!
    Была только одна мысль- быстрее сесть за руль и, начать колесить по автодрому!
    Но, хочется, не хочется, а приходилось упорно постигать все азы ПДД.
    А экзамен сдавали на компах 1 -го поколения, по программе»Вятка».
    Ну, а азарт, интуиция и опыт пришли уже потом!!Сейчас, конечно есть что вспомнить!!

    1. Какая это была «нудная» работа-сидеть и слушать то, что уже давно знаешь!!

      А вы знали ПДД перед началом обучения? Что-то, конечно, знают все, но говорить о хорошем знании могут даже не все водители…

  18. Я тут недавно на права сдавал, пол года назад и я ехал спокойна мне сказали па вернуть на право и тут в меня в ехала мазда 3 там девушка за рулём. Ей инструктор говорит в какой школе на права училась, а она ему ответила: мне муж подарил. Хорошо что хоть девушки наши любимые на права сдают сами а не мужья покупают=) девчонки будьте такими же красивыми и милыми и все въезды в наши машины мы вам простим=))

    1. )))

      а она ему ответила: мне муж подарил.

      бывает и так. Хорошо, что сейчас страхование обязательно: стоимость ликвидации последствий аварии не стукнет по кошельку… по крайней мере не должна…

  19. очень познавательно и мило но тут есть не много я бы хотел чуть чуть побольше информации а так очень хорошо сделано!

  20. каждый по своему учится,и правильно сделали что решили написать об этом,потому что это очень хорошо помогает людям узнать что-то больше,учится чему то большему,и это хорошо что есть такие люди

  21. Никогда не хотела права. Никогда не хотела водить машину. И дай Бог, чтобы не пришлось. Водить — дело мужское. Приятно, когда перед тобой дверку откроют, когда отвезут, куда нужно. Это людей объединяет. Я, хоть и умею водить авто, но пока у меня есть мужчина, этой способностью пользоваться не буду.

  22. да сдача на права это очень интересно, но когда на них сдашь не особо следуешь правилам дорожного движения

  23. Так забавно совпало, что мы с сестрой тоже пошли учиться на права вместе, подавали заявления еще давно, и в разное время, но попали в одну группу. Вот учимся потихоньку 🙂 Так вот теперь все люди в этой же ситуации кажутся немножко даже родными 🙂 Одногруппники по автошколе многие очень приветливые, хотя ещё и времени познакомиться толком у нас не было, а уже видят, узнают и здороваются 🙂 А теперь еще и Ваш опыт очень интересно почитать 🙂 И еще — удачной учебы вам, и вождения 🙂

    1. )))
      Повезло вам. Я с большинством своих автошкольных одногруппников и не здороваюсь. Как-то и не знакомимся, и не общаемся. На морозе пришли -> лекцию послушали -> ушли. У каждого своя жизнь, свои интересы и свои проблемы…

  24. А я вот уже пару лет собираюсь пойти учиться, но все время успешно нахожу поводы этого не делать. То времени нет, то еще чего-нибудь )

    1. Лишь бы деньги были )))
      У нас в группе процентов 80% вообще не посещали ни теорию, ни вождение. И ничего — они уже с правами… а я пока без 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *