Мое обучение вождению. Часть 3

В продолжение начатой темы

Часть 1 тут. Часть 2 – вот тут.

В общем, я продолжаю учиться (типа, есть варианты).

Если вкратце, то на этой неделе произошло следующее: в понедельник и вторник мы изучали дорожную разметку. В среду – сигналы светофора. В четверг – знаки регулировщика.

Я продолжаю тренироваться сдавать экзамен онлайн. Теперь еще практикую решение вопросов по теме (после прохождения каждого раздела правил дорожного движения). Не знаю, поможет ли мне это на реальном экзамене, но считаю, что практиковаться надо хоть как-нибудь…

Кстати, чем больше учу ПДД, тем больше понимаю, что водители, колесящие по нашим дорогам, либо вообще правил в глаза не видели, либо им они настолько пофиг. Это очень печально, я считаю.

А еще на этой неделе было первое вождение… Ездить я, в принципе, не ездила. Только слушала теорию: как нужно садиться в автомобиль, куда смотреть, зачем сцепление, как на него давить, чем тут и как управлять и т.д. По окончанию урока у меня была возможность проехать метров тридцать… В момент, когда нужно было припарковаться, я включила поворотник не в ту сторону. Бестолочь, что тут сказать.

Надеюсь, на следующем уроке я тупить не буду (или хотя бы не настолько сильно).

И традиционные фотки дороги.

Церковь в Изюме

Церковь в Изюме

Чувак ни грамма не нарушает

Переезд сплошной

To be continied…

0

Комментариев: 44 на “Мое обучение вождению. Часть 3

    1. Все приходит с опытом.Через некоторое время от 1 до 3 месяцев будешь водить не задумываясь что нажать.

      1. Было бы здорово )))
        Хотя я уже сейчас не задумываюсь. Правда, авто все равно не чувствую — аж когда рычать начинает понимаю, что что-то делаю не так =)

  1. А меня на первом вождении учили трогаться и парковаться, трогаться и парковаться и так раз 15, еще змейку делали. Несколько раз глохла, ну а в целом понравилось. Еще много от инструктора зависит, мне нормуль попался.

    1. Круто вам. А у меня на первом вождении был город и дорога. Инструктора тоже, вроде, путевые, да только начинать все же следует с троганья…

  2. Жаль, что на второй фотке качество не очень и номера не видно, а то можно было бы отправить по назначению 🙂

  3. Практика будет намного интереснее. В начале будет страшно, наверное, но потом, когда начнешь чувствовать себя в машине, как в своей тарелке, то будешь получать столько удовольствия…

    1. Привет.
      Руслан, практика вообще ужасная — я глохну на светофорах (сам знаешь — в Алчевске их дофига), а при повороте налево могу заглохнуть прямо посередине перекрестка. Короче, об удовольствии мне говорить нечего…

  4. Не расстраивайся из за поворотки,ты же первый раз села за руль,это естественно….адреналин и всё такое,через пару занятий привыкнешь,мы тебя все поддержим))

    1. Спасибо. Пары занятий мало. Мне по крайней мере. У меня уже 9 часов накатано, а я все как дурачок — делаю все не так и не вовремя…

  5. Мне тоже было интересно на первом уроке вождения. А еще интереснее моему инструктору. Он мне рассказал все , для чего эта педалька, для чего эта педалька, для чего эта ручечка, дя чего эта кнопочка. И потом спрашивает, все понятно или что-то не понятно. Говорю: Все понятно, только не понятно поворотов два, на право и на лево, а ручечка одна!

    1. Говорю: Все понятно, только не понятно поворотов два, на право и на лево, а ручечка одна!

      )))
      Инструктор, наверное, смеялся до слез )

  6. Для первого занятия вождения 30 метров малова-то. Могу сказать, что часов отведенных для практического обучения с ноля очень многим нехватает. В результате на экзамене с теорией проблемы нет, а с вождением каждая пересдача большая головная боль. На первых занятиях будет много ошибок, на то оно и обучение.

    1. Для первого занятия вождения 30 метров малова-то.

      Полностью с вами согласна.

      Могу сказать, что часов отведенных для практического обучения с ноля очень многим нехватает.

      Мне, судя по всему, тоже не хватит. К сожалению (

  7. Не расстраивайся, время быстро пролетит, и будут желанные права. У моей подружки уже в четверг экзамен. Теперь вот думает, на чём ездить будет. Ищет старенькую ВАЗовскую недорогую машинку, чисто «на убой». В принципе, я с ней солидарна. Научиться на плохонькой, а потом нормальную купить.

      1. Это с одной стороны. А с другой: новую убитую тоже не продать. К тому же современные авто очень уж хрупкие — прямо фольга с целлофаном…

    1. А водить-то она научилась? Или собирается по ходу дела доучиться???

      Научиться на плохонькой, а потом нормальную купить.

      Если финансы позволяют, то лучше что-то современное приобрести: совсем другие ощущения от движения…

  8. Поворотник не в ту сторону — это не проблема и не тупление 🙂 Просто сразу нужно многое запомнить, что, после чего и как — это сложно. Делать все это через продумывание -любой начнет тупить. С опытом все эти движение будут работать автоматом, без включния мозгов 🙂 А пока по любому придется делать ошибки -это у всех так 🙂

    1. Спасибо. Вы меня немного успокоили. Действительно: париться начинаю, когда нужно подумать — в какую сторону, что включить (и это при том, что никогда точно не знаю, куда еду о_О).

  9. Да, часов отведенных для практического обучения не хватает. В результате на экзамене с теорией проблемы нет, а с вождением беда. главное не отчаиваться, все получится!

  10. Не переживай ты всё сдашь и получиш права. Главное на совесть учи все правила, чтоб незнанием правил не мешать потом на дороге другим водителям.

  11. Автор молодец.Сама учит правила и других наставляет на путь истинный.Побольше бы таких людей.

  12. ТО, что права получишь — это не вопрос, так и будет, главное, после этого ездить 🙂 Это я вспомнил одну знакомую, которая года 4 или 5 назал получила права, переживала, готовилась, нанимала еще дополнительно репетитора по вождению — сдала. Но ездить как боялась, так и боится, в итоге после получение прав первое время еще где-то по проселочным пыталась кататься, но на этом и все — после этого ни разу не садилась за руль!! Теперб ужек что училась, что нет, после скольки времени «простоя» все равно, что с нуля.

    1. Если человек толком и ездить не научился, то даже полгода простоя будет огромным сроком и по итогу получится, что водить придется начинать «с нуля».

      Но ездить как боялась, так и боится

      А училась зачем?

  13. Заметка понравилась! Я тоже начинающий водитель! У меня проблема в том что я постоянно прижимаюсь к правому боку! Удачи вам!

  14. Самое печальное то что сдать при большом знании у имени вождение невозможно взагали. У меня сейчас друг учится и им это официально заявили 🙂 Вождение самое сложное — потому что теория это все как на экзамене — отсрелялся и молодец, а вот с вождением казусы один на одном, я забыл пристегнуться, и инспектор ГАИ не дал мне даже тронуться, друг мой со мной учился, тот вообще с ручника забыл сняться :))) волнение когда ты понимаешьчто ошибиться нельзя в любом случае, то ошибешься как пить дать…

    1. Я вот этого очень боюсь: там ведь даже смотреть по сторонам надо в правильном порядке… И порядок этот у каждого инструктора разный. Что там с этими инспекторами будет даже страшно представить…

  15. Прочитала и вспомнила… как это давно было у меня…уже и не помню свои первые занятия по вождению .

  16. Ваша цитата: «Кстати, чем больше учу ПДД, тем больше понимаю, что водители, колесящие по нашим дорогам, либо вообще правил в глаза не видели, либо им они настолько пофиг. Это очень печально, я считаю.» 🙂 И вторая фотография с «девяткой» в начале этой страницы, которая пересекает сплошную 🙂 Да, все именно так, и ничего не поделаешь 🙂 Ну тут хоть не подрезали никого 🙂 Без комментариев 🙂

    1. Ну тут хоть не подрезали никого 🙂

      Это да, не подрезала. В принципе, на полупустой трассе это было бы верхом наглости… мне так кажется…

  17. ПДД выучить это одно. Нужно понимать и думать постоянно. Тупо выполнять правила это не совсем то… Ну и всегда лучше думать так, что тот кто едет тебе на встречу правил не знает вообще и соответственно лучше перестраховаться. Как говорится, лучше перебдеть, чем не добдеть! А статья нужная, молодцы, уважаю!

  18. Завидую Вашей смелости и решительности! Уважаю людей умеющих водить транспортные средства. Сама я дорог и техники не боюсь, правила в принципе знаю, но вот самой водить…видно не суждено в этой жизни 🙂 А Вам терпения, мудрости и удачи! Желаю чтоб всё у Вас получилось и по-возможности легко получилось 😉

  19. Вспомнилось мое первое практическое занятие по вождению! Так же как и автор первый раз была за рулем! Чувство эйфории не покидало до конца дня! Удачи в обучении!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *