Раки: как их варить?

Всегда считала, что раков нужно варить исключительно живыми (согласна – это живодерство, по-другому и не назвать). В противном случае риск отравления чрезвычайно высок. Знаю-знаю: раки едят не только «несвежее мясо, которое много времени провело в воде». По сути, у речных раков в рационе, преимущественно, то же, что и у рыбы (плюс найденное неживое мясо, но находят они его, вроде, не очень часто). И, тем не менее: дохлый рак априори считается тухлым.

Так вот, а я недавно увидела в магазине мороженных раков. Это как? А вдруг после разморозки они не оживут? А вдруг оживут? – Это ведь будет еще страшнее! – Практически рачий (раковый?) зомбиапокалипсис! Покажите мне хоть одну барышню готовую к такому «событию» на кухне.

Погуглила на эту тему. Таки да – варят живыми. По продолжительности – от 15 минут до получаса (в зависимости от размера «потерпевшего»). Готовность определяют по цвету: если красный – значит сварился. Любители раков еще и специй добавляют: перец, зелень, лаврушка – все по вкусу…

Все верно, вроде. А вот по поводу мороженных раков ничего внятного так и не нашла. Прям интересно, какой же «светлый ум» придумал их так запасать… и, главное, зачем?!

А вы бы купили такой деликатес?..

Речной рак

Этого сварили живым, мда…

0

Комментариев: 14 на “Раки: как их варить?

  1. Раков варят исключительно живыми. Да, не все могут кинуть живое существо в кипящую воду, но варенные раки к пиву — самое то и ради этого я, лично, могу многое 🙂
    Кстати, больше всего ценю раков сваренных в воде с укропом. Ммм… вкуснятина!

  2. Уже давно раки не едеят что попало. Все раки выращиваются на фермах, и кормят их специальными кормами. Креветки то замороженные едят все! Мне кажется все это пережитки тех времен когда раков ловили в естественных водоемах и росли они как им прийдется, доедая самих себя

    1. Эээ… ну… раки по сей день в естественных водоемах живут. Вот этот, который на фото, тоже в реке жил… А потом попался нам =)
      А в супермаркете да, наверное, раки с какой-нибудь фермы… Хотя, креветок ведь не выращивают — только отлавливают… Может и с раками так же?)

    2. А кто сказал что не выращивают креветок? Запасы морепродуктов давно уже опустошены и все перенесено на сушу. Бизнес это выгодный но стартовый капитал большой нужен. Я изучал выращивание пресноводной креветки (потому что морскую воду в нашем регионе проблематично делать, так вот это давно все поставлено на поток

    3. Могу сказать больше — в качестве эксперимента мы завели мраморных раков (пресноводных для аквариума) после того как эти всядные уничтожили мой аквариум я их пересадил в отдельное корыто… к сожалению съесть их так и не получилось — в ввиду моего ненадлежащего ухода они повыпрыгивали, и сильно пугали мою семью :))) гы… представляете вечером ползет в пыли что то усатое 5-7 см роста

    4. если оно было 5-7 см роста, то вполне уже можно было съесть… А то жалко: и деньги на покупку потрачены, и пресноводное погибло (((

  3. Раков не покупал никогда и не помню, чтобы я их пробовал вообще, вот как-то не приходилось. В готовом виде попробовал, конечно, но вот самому варить… не горю желанием (это я про живых). Что касается замороженных, то здесь всё проще. Это все равно что отварить курицу, я думаю. Мы ведь покупаем замороженное мясо или рыбу.

    1. Сам себе противоречишь )))

      и не помню, чтобы я их пробовал вообще

      и

      В готовом виде попробовал, конечно

      так и не поняла, что ты хотел сказать =)

      Это все равно что отварить курицу, я думаю.

      Мне кажется, их разморозить нужно. И они должны ожить (да-да, они как и караси, если заморозить живыми, то живыми и оклемаются). И только тогда можно варить, а то будешь бояться, что несвежих есть собрался… как-то так…

  4. так и не поняла, что ты хотел сказать =)

    Не так выразился) Я имел в виду, что не против попробовать их, если бы мне уже готовые их предложили, на тарелке, но не хочу готовить их сам)).

    1. А, ты, типа, варить их не пробовал? — Дык, многие не пробовали: в основном же уже готовых покупают (сваренных, т.е.)…

    2. Я крабов пробовал, думаю, что по вкусу они должны быть похожи на раков. Не могу сказать, что я в восторге от крабов. Так… можно есть, а можно и не есть) Возни с ними много, даже, если они уже готовые, сидишь, колупаешься, мясо выковыриваешь, а есть толком и нечего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *