Windows 7 первая встреча

Установила Windows 7. Первое впечатление – гадня. Второе – гадня. Третье – до сих пор гадня.

Не! Все не так. Надо по порядку.

Некоторое время назад (дня три, если уж точно) обнаружила, что появилась новая игрушка – «Assassin’s Creed 3». Я ее слету установила, но играть со мною у нее желания не возникло. При более детальном элементарном изучении требований к игре — обнаружила, что под Windows XP ассасин больше бегать не желает. Нужно ставить Windows 7…

Ну, думаю, ладно. Давно пора было познакомиться – вот и случай представился. Скачала образ загрузочника, попрощалась с експишкой… И вот он первый абзац, дубль второй:

Установила Windows 7. Первое впечатление – гадня. Второе – гадня. Третье – до сих пор гадня.

Решила, что мне просто нужно время, чтоб привыкнуть к педерастическому новому интерфейсу… Процесс затянулся…

В принципе, что мне понравилось: более четкая работа с железом, более четкая работа с железом, более четкая работа с железом. Все, пожалуй.

Что мне не понравилось: все остальное.

Ну ладно: еще понравилась возможность раздать права на определенные файлы прямо из их свойств (в Windows Server 2003 такая фича имеется). Но! Блин, если нельзя запретить доступ к этому файлу «Системе», нафиг ее в списке отображать? Кроме того, меня жутко бесят сообщения в духе «Отказано в доступе». А их, при попытке сделать что-то полезное пользователю, сыплется видимо-невидимо. Винда мне не доверяет )))

О подключении к интернету даже говорить не хочется. Если бы не роутер было бы мне жарко с этими альтернативными DNS-серверами…

Кстати, в процессе использования выяснилось, что новоустановленная Windows 7 еще и перегружается каждые 2 часа (томно напоминая о том, что нужно активироваться). Эффективный способ решения – перевод даты. У способа есть конкретный минус – заказчики получают письма из далекого прошлого.

В общем и целом, создалось такое впечатление, что теперь мой комп играет не со мною, а против меня (ну? или нейтрально).

О программе "Windows"

P.S.: «Для тех, кто предлагает ставить убунту – читаем 3 (третий) абзац: вся катавасия только из-за игры, т.ч. Ubuntu идет мимо».

Офтоп

Информация хороша не только в электронном виде. Нередко куда удобней воспринимать ее (информацию) с бумаги. Так вот, если хочется оформить на бумаге красиво, то типография — просто незаменима. Кстати, типографская печать это не только красиво — это еще быстро, профессионально и качественно )

0

  1. На мой взгля-это лучшая система из всех придуманных!Даже Windows 8 не идет в сравнение,т.к. ее нужно еще доделывать до ума.Сижу на 7-ке уже 3 года и не жалуюсь!

    1. У меня она второй осью сейчас стоит. Может, из-за этого привыкнуть не могу. Знаю, что многие хвалят, но мне она вообще — …

  2. Поддался на настойчивые «призывы» рекламы.Установил «семерку». «Промучился» с этой программой недели 2. Это все-равно, что научить младенца говорить. Сейчас вроде уже привык. И «СЕМЕРКА» УЖЕ НЕ КАЖЕТСЯ ТАКОЙ НЕИЗВЕСТНОЙ. Вообще эта прог-a более функциональна, чем ХР.

    1. Может пример «большей функциональности» приведете? — Она действительно четче работает с железом, но остальное — … бе)

  3. Пользуюсь семеркой давно — около 2 лет и доволен. По моему основные лаги системы идут от кривых сборок доморощенных сборщиков и таких же активаторов. Сам использовал win корпоративная скачана с оф сайта — бесплатный период 90 дней есть возможность 3 раза снести дату — соответственно год. К сожалению в данный момент с оф сайта скачать невозможно — засилие 8.

    1. Кривые сборки — это, конечно, беда. Но заниматься переустановкой каждые три месяца тоже как-то не айс. Согласитесь?..

  4. Я уже несколько месяцев «сижу» на вин8 =) Все круто и непривычно. Порадовало, что я не качал и не ставил вручную ни одного драйвера. Насчет того, что никуда не пускает — это политика безопасности такая) Я при установке новой системы вырубаю все, что хоть как-то может ограничить мои действия.
    Перед установкой 8ки слушал разные мнения. И что 8 — кака, и вообще не стоит её ставить. Но, наконец, моей 7ке пришел конец) И я решил отложить диск с которого ставил вин7 уже года 4, и скачать 8ку. Теперь доволен сам и «подсадил» на неё кучу знакомых. Персонализация, активация, установка программ заняла пару часов. Больше с ней не расстаюсь=)

    1. Да, с железом новые окна работают чрезвычайно четко — все в них есть )))

      Персонализация, активация, установка программ заняла пару часов. Больше с ней не расстаюсь=)

      Хм… быстро…
      А привыкали сколько? Так же быстро, как решились на переход? Или все же времени больше понадобилось?..

      1. Сложнее всего было привыкнуть к отсутствию кнопки Пуск. Но потом «нарисовались» преимущества. Быстрый доступ к программам. Много небольших полезных программ, которые можно бесплатно скачать из магазина. Так же нравится «быстрый поиск», т.е. нажимаешь на клавиатуре Пуск, пишешь, например, cmd (calc, word, excel, панель управления, и много других) и программа открывается.
        Решился на переход за пару минут, после того как моя «семерка» скончалась и не показывала ничего, кроме синего экрана)) Тем более на флешке уже была 8ка.

        1. А ее там нет? о_О

          Так же нравится «быстрый поиск», т.е. нажимаешь на клавиатуре Пуск, пишешь, например, cmd (calc, word, excel, панель управления, и много других) и программа открывается.

          точно так же можно использовать «Выполнить» в ХР…

          Решился на переход за пару минут, после того как моя «семерка» скончалась и не показывала ничего, кроме синего экрана)) Тем более на флешке уже была 8ка.

          Быстро… очень быстро!!!

          1. А ее там нет? о_О

            Нет. Одно из главных изменений. Они отказались от обычного Пуска и заменили его целым экраном, Metro называется. Хотя «народные умельцы» через некоторое время выпустили патч, на возврат пуска, но я не стал его возвращать)

            точно так же можно использовать «Выполнить» в ХР…

            Может есть какие другие версии, но в тех ХР, которыми я пользовался (в том числе на древнючем домашнем компе до сих пор), нужно было сначала нажать Пуск, потом установить курсор на поле ввода (или вообще нажать на Выполнить и в новое окно вводить). Да и «понимала» она не так много команд.

            1. Они отказались от обычного Пуска и заменили его целым экраном, Metro называется.

              Я его не видела, но мне априори кажется, что экран менее удобен, чем набор быстрых линков в левом нижнем углу. А от треи тоже отказались?

              Может есть какие другие версии, но в тех ХР, которыми я пользовался (в том числе на древнючем домашнем компе до сих пор), нужно было сначала нажать Пуск, потом установить курсор на поле ввода (или вообще нажать на Выполнить и в новое окно вводить).

              У меня так: Пуск -> Выполнить. Курсором можно вообще не пользоваться — все отлично запускается с клавиатуры. Команды понимает только стандартные: калькулятор, блокнот, регистр, конфигурация системы и т.д., т.е. все те функции и приложения, которые входят непосредственно в ось…

              1. А от треи тоже отказались?

                Нет. В трее все как и было. Только пуска нехватает=)

                экран менее удобен

                Тут не буду доказывать свою точку зрения, возможно, кому-то действительно удобнее старый пуск. Я сам не мог понять, как можно отказаться от пуска. Но это нужно просто попробовать. Это действительно очень удобно. Могу посоветовать посмотреть видео-обзоры на вин8. Теперь их огромное количество.

                1. Нет. В трее все как и было. Только пуска нехватает=)

                  Уже хорошо )))

                  Могу посоветовать посмотреть видео-обзоры на вин8. Теперь их огромное количество.

                  Так и сделала. Ну… может, с планшета это действительно удобней, а вот с компа… эээ… как бы это сказать: мышкой очень много пролистывать нужно. К тому же не очень понравился вариант группировки. Или его можно изменить? В просмотренном мною обзоре вообще как-то неудобно было сгруппировано (по крайней мере, мне так показалось)…

  5. Пользуюсь 7-ой довольно давно. Даже не помню когда установил… Все работает без сбоев: игры, софт.
    ЗЫ: *-ку ставить не буду) Жду следующий Винду)

    1. А следующая винда, это Windows Blue, которую уже представили и выйдет она в течении нескольких месяцев. Впринципе, это будет та же 8ка, но с улучшенной персонализацией, более полной поддержкой ПК, т.е. если 8ка была ориентирована на планшеты, то Blue — на ПК. В остальные плюшки новой винды не вникал, но смысл ждать «следующей» винды, если уже можно начать осваивать 8ку и привыкать к ней, а потом просто обновить её до Blue? (Кстати еще один плюс 8ки, это удобное обновление, восстановление и удаление за пару нажатий).

      1. В остальные плюшки новой винды не вникал, но смысл ждать «следующей» винды, если уже можно начать осваивать 8ку и привыкать к ней, а потом просто обновить её до Blue?

        Ну, может не обновиться… к примеру. Или еще что )
        Это так, чисто гипотетически. Для меня и 7ка стала шоковой терапией )))

  6. Кто бы что не говорил WindowsХР лучше чем Windows 7 хотя бы тем что можно поменять мак адресс вифи, при желании, а то слежка везде тебя моут вычислить сразу.

    1. «Диспетчер устройств — сетевые адаптеры — выделяем сетевой адаптер — свойства — дополнительно — сетевой адрес — задаем значение». Доступно на любой версии ОС.

  7. Уже 2 год пользуюсь виндовс 7,проблем с ней нет! Покупал компьютер с версией Home Basik,cкачал максимальную но правда пиратка!

    1. А хоум до максимальной обновить разве нельзя? Просто смысл был покупать и не пользоваться…

  8. Я, пожалуй, соглашусь с тем, что наворотов у Windows 7 » меряно — не меряно». Не считаю себя самой блондинистой блондинкой, но привыкнуть к работе с этим интерфейсом до сих пор не могу. Кажется, что всё неудобно, непонятно и назло мне. Ну, разве что скорость устраивает на все 100. Так и то — заслуга ли это Windows 7.

  9. На новеньком ноутбуке был установлен Виндовс 7 Стартер , т.е. начальная версия — была в шоке что нельзя на рабочий стол картинку поставить!!!!

  10. согласен с тем что есть коекакие неудобства при переходе с ХР на 7
    но например сейчас, разобравшись и решив их, я нормально себя чувствую на 7, кое чего даже не хватает когда сажусь за ХР

    1. В 7ке действительно много удобных штук (особо я оценила предпросмотр и раздачу прав на файлы), но вместе с тем много и неудобных… (

  11. На мой взгляд 7-ая винда самая лучшая ибо когда я поставил её себе производительновть заметно выросла)) И игрушки многие начали устанавливаться 😀

  12. Полностью с Вами согласен семерка гадня ) Лучше ХР уже похоже не выпустят, на втором диске стоит семерка только ради новых игр !)

  13. А я вот не соглашусь. Я считаю, что семерка на данное время одна из лучших ОС. Хотя многие уже говорят что и восьмерка после первого обновления тоже ничего. Так что копайте глубже истина где то там…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *